新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

首次置业应该了解哪些购房流程

2017-06-29 10:06:23 玉林新闻网-人居地产网

第一步:仔细查看房屋信息

这第一步,自然是看房。现在市面上的新房很多是期房、准现房,因此我们更要好好了解,包括房屋所在位置、单元、楼层,有样板间的最好要看看样板间。

如果是二手房还应对照房产证仔细查看,是否出现房不对本的情况。首先要确认房屋的实际信息,才有后面的购买交易。

第二步:认筹,选号,等开盘

目前,很多新盘都采取前期蓄客认筹、选号,开盘摇号选房的模式,所以,有看中的房子,就找置业顾问认筹。

第三步:签订合同

在签订商品房买卖合同之前应该仔细调查了解开发商的基本情况。包括开发商的信誉、经济实力及历年在房地产市场的开发业绩,并要求开发商出示有关开发建设和销售的证件,如营业执照、资质证书及“五证”等。

第四步:收房、验房

在开发商准备交房之前会提前通知业主收房验房,这个过程很容易被大家忽略,其实这个步骤包括很多细节需要注意。

在验房入住前查看房屋的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》、《面积实测表》、《管线分布图》。

查看交付的商品房和合同签订的要购买的商品房是否一致,其结构是否和原设计图相同。房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有差异。

在接到新房后,应查看房屋基本设施是否齐全,水、电、气是否通畅,开发商在购房时答应的条件有没有做到,还有小区的物业是否得力、监管到位,以及现在买房者很看重的停车位问题,都应该得到一个妥善的处理。

买房的流程虽多,但只要按部就班的一步步来,也没有那么繁琐,总能如愿买到心仪的房子。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 首次置业 购房流程

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案