新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

兴业这名司机无证、拒检、冲卡,逃得了吗?

2017-06-09 08:37:24 玉林新闻网-玉林晚报 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋
圆圈处为冲卡逃检车辆

听到襟弟说“外迁车,被查到就没有了”,加上自己没取得驾驶证,兴业县石镇镇的梁某俊被查时,猛然加油,冲卡逃离检查点。6日下午,市交警支队直属一大队民警在兴业县大平山镇将冲卡逃避交警夜查的梁某俊缉拿归案。历经5 天5 夜共120 多小时,“6·1”无证驾驶、拒检、冲卡、闯红灯逃逸案至此告破。

拒检冲卡逃逸,白色轿车是何来头?

6 月1 日20 时许,市交警支队直属一大队在江滨路云天文化城门前设卡开展严查酒后驾驶专项行动。

21 时6 分,一辆白色两厢轿车自云香桥方向驶来,民警示意其减速靠边接受检查,然而该车却加速前冲,剐蹭了一辆白色越野车车后尾后冲卡而过,从排埠桥往石子岭方向逃窜,导致白色越野车后保险杠严重变形。

民警通过天网技术手段沿途追踪,发现冲卡的白色两厢小轿车闯过排埠桥红灯后,加速往大润发方向逃窜。

专案组兵分五路开展侦破协查工作:一路负责现场勘查;一路走访小车逃跑沿线目击证人;一路负责天网监控视频;一路沿线追查;一路负责车辆可能行经的周边县市区主要道路。

然而经过一个晚上的搜查,没有得到有价值的线索。专案组成员回到大队后,再次调取天网视频中当晚途经检查点沿线的相似车辆的资料,进行反复推敲研究。

排查嫌疑车辆,困难重重终现转机

当晚途经检查点、与嫌疑车辆相似的车辆有10 多辆。依稀记得当晚一名执勤民警说过,该车为一辆“粤”字牌尾号好像是2300的白色两厢车。

专案组民警通过天网视频寻找嫌疑车辆时,前方摸排走访组传来好消息:一名目击者称,当晚他从民主北路往民主南路方向正常行驶,突然有一辆车牌为粤BQ23D0 的白色两厢车从江滨路与民主路交会处红绿灯路口闯红灯右转弯往民主南路方向行驶,车速非常快,差点与他的车辆相剐蹭。

一名专案组成员的朋友提供了一条线索,使整个案件有了转机:去年在微信朋友圈曾见过此车的信息,现在此车是一家具老板在用。专案组民警要到家具老板的微信号,顺利加其为好友,以购买家具为由索到电话号码,确定该车确实为家具老板所用。

6 月6 日17 时30 分,专案组民警赶赴兴业,在国道324 线黑石岭处找到车主,再由车主打电话给当晚驾车的司机。“6·1”冲卡逃逸案驾驶员梁某俊在兴业大平山镇被抓获。

嫌疑人终落网,违法事实水落石出

到案后,梁某俊对当晚冲卡逃逸的事实供认不讳。

据梁某俊供述,当日,他经人介绍到玉林城区去看一辆二手车,自告奋勇驾驶襟兄的车牌为粤BQ23D0 的两厢车,搭乘襟兄和两名介绍人从兴业县城到玉林城区。21 时许,驾车来到江滨路,突然发现前方有交警在查车。由于他未考取机动车驾驶证,且驾驶的车辆为外迁车,手续不全,害怕被交警查扣车辆,于是作出了冲卡逃逸的举动。

事后,他在民主南路大润发商场门口对面路边的绿化带旁停车休息了一会,和车上乘客一起搭乘出租车返回事发现场,打听到刚才冲卡时没有造成人员伤亡,便折回车辆停放处,驾车返回兴业。回到兴业县城,他一直躲在家里关注微信朋友圈和新闻,想知道公安机关是否发布查缉其冲卡逃逸的相关信息。但几天过去了,一直风平浪静。直到6 月6 日晚,交警突然打电话通知其前来,才知道自己冲卡的事终究逃不过交警的法眼。

目前,梁某俊因无证驾驶、拒检、冲卡、闯红灯、逃逸等多项违法行为,被公安机关依法行政拘留15天。(记者 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋)

原标题:无证、拒检、冲卡,逃得了吗?

120多小时后落网,兴业这名司机因多项违法行为已被行政拘留

责任编辑:温祖旺
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 无证 拒检 兴业
  • 女司机“三八节”领罚单后问交警:“今天能否对妇女好一点?”(2016-03-09)
  • 摩托车司机撞人弃车逃逸 交警三小时破案(2016-04-26)
  • 几片车灯碎片 揪出肇事逃逸人(2016-05-20)
  • 无证驾驶套牌车还私藏管制刀具 抓了!(2016-05-27)
  • 无证驾驶谎称送“高考准考证” 交警一看竟是去年的!(2016-06-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案