新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

国家安全教育宣传“火热”

2017-04-16 10:04:47 玉林新闻网-玉林日报

“你们知道这是什么吗?”容县禁毒大队专业讲解员向学生提出疑问。“我知道,这是电视上介绍的吸毒工具。”在我国第二个“全民国家安全教育日”到来之际,2017年容县“全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式于4月13日下午在容县中学举行。

当天,该校师生及民众通过听讲座、观看典型案例宣传片和宣传展板,聆听讲解员对禁毒等知识的讲解以及防拐防骗案例分析等形式,进一步学法懂法守法。在活动现场共展出图文并茂的禁毒、反邪教、防手机诈骗、网络安全等内容丰富多彩、形式多样的安全教育展板23块,发放安全资料与宣传手册累计7100多份。

据该县政法委相关人员介绍,该活动将延续至本月底。


玉林新闻网-玉林日报玉州讯 今年4月15日是我国第二个“全民国家安全教育日”。为推动依法维护国家安全,普及国家安全知识,提升广大公民的国家安全意识,4月15日,玉林市国安办、玉州区国安办在玉林城区联合开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

活动在城区青年广场、文化广场、汽车总站、客运中心等地设立宣传点,通过悬挂宣传横幅、发放国家安全教育宣传资料、现场讲解等方式向过往群众宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规知识,增强市民群众国家安全意识,提升市民群众维护国家安全能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 何志国 通讯员 李德)4月12日至14日,北流市在城区设点开展了“4·15”全民国家安全教育一条街宣传活动,向市民印发了《反间谍法》《国家安全法》《反恐怖主义法》各1000册,彩色宣传漫画2000份和其他有关法律法规宣传资料,45个普法成员单位还制作了宣传板报。

此次宣传活动的一大亮点是广泛利用电视、手机、微博、微信等新媒体平台开展宣传,充分发挥微信群“平易近民”的特点,通过微信渠道发布与国家安全知识有关的短视频、漫画、公益广告等,重点突出12339举报电话知晓度。

此外,该市还组织干部职工观看“焦点访谈”栏目播出的有关宣传片和“平安365”栏目宣传国家安全的相关节目。

原标题:国家安全教育宣传“火热”

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 国家安全教育
  • 玉林全域开展全民国家安全教育系列宣传活动(2018-04-16)
  • 国家安全教育进校园(2016-05-05)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案