新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

年后装修复工 注意“查漏补缺”

2017-02-15 21:43:48 玉林新闻网-人居地产网

春节过完了,一些年前“偃旗息鼓”的家装工程这时候也开始“重振旗鼓”,进入到节后复工的高峰期。跨年装修情况复杂,很多业主担心节后复工会出现诸多问题,下面一起来看看,年后装修复工需要注意哪些问题,才不会“手忙脚乱”!

A年后复工要做好这些流程

随着家装行业不断向前发展,家装过程中很多以前不讲究的事情,现在都开始变得流程化、规范化。一起了解下年后复工的一般流程吧!

按约定时间复工。在年前停工时,正规的家装公司一般会和业主约定一个复工日期。复工那天,需项目经理、施工工人和业主三方到场共同启封停工封条。

查看工地情况。在开启封条之后,业主需要仔细检查工地情况,包括水、电、煤气等的使用情况;门窗是否完好以及成品保护是否得当等。

清点装修材料。在年后复工,首先就要对装修材料进行一次清点。看是否与年前清点的量一致。如果有丢失,及时通知装修方。通过清点,可以大概知道哪些材料需要重新购买,可以提前做好采购准备。

检查装修材料质量。年前已进场的材料,尤其是水泥、石膏粉等,如水泥类材料有保质期,已过期的材料结构强度难以保证,遇到这类材料建议更换。此外,乳胶、涂料类的材料应该拆装查看,结过冰的水溶性胶类、涂料类的材料坚决不能用。

验收工程质量。许多人选择跨年装修的一个原因是,经过一段时间的搁置,装修工程中的问题在节后容易暴露出来,从而及时修复。年后复工后,对已完成的装修项目进行检查,如果发现问题,可以通知施工方,以利于及时修补。

签订复工协议。协议中要写明启封和复工时间、工程进度和安排、工地情况、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。签字后,工地就可按照约定复工,继续家装工程施工。

B检查和修复年前装修项目的质量问题

做好节后装修复工的准备工作,接下来的重中之重就是检查和修复年前的装修项目质量问题了。

如果年前房屋已经完成了水电改造、吊顶等隐蔽工程项目,年后检查一般不会有大的质量问题。因为隐蔽工程内的电管、电线、轻钢龙骨等材料一般不受气候影响。尽管问题出现几率较小,但是也不能忽略检查。

复工前,还需要检查门窗是否有损毁痕迹,窗玻璃有没有破损情况。如果发现上述问题,需要引起警惕,查看工地是否失盗,若是,需要及时报案;若不是,则需要查出造成破损情况的原因,予以修复解决。

此外,还需要查天花板是否发霉,检查砖面是否平整,检查吊顶、隔断接缝处是否有裂缝。

C装修注意事项要记好

春节假期过后,春日的气息越来越浓,这时气候温度、湿度适中,各种装修材料的性能结构较为稳定,而刚刚从假期归来的设计师、装修工人也精力充沛,因此被认为是家庭装修的好时机。

春季施工,最重要的是防潮。如果防潮工作处理不好,到了秋天秋风一吹,木料变形,地板起翘,墙面出裂缝等问题就容易发生。这就需要特别把好选材关,包括木料、瓷砖、地板、壁纸、涂料等,木工活少做为宜,不要在回南天刷漆,尤其是雨天中做油漆活。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 装修 家装建材
  • 装修公司的小伎俩曝光,真心坑你没商量!(2016-10-13)
  • 住了三年的精装修房漏水发霉 稍一用力墙面就戳出“沙坑”(2016-11-15)
  • 说好包工包料 装修时还有收费项目(2017-03-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案