新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

2016年1月玉林驾校小车培训质量排行榜出炉

2016-02-29 11:27:17 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陶继军

   昨日,记者从玉林市机动车驾驶证考试场获悉,1月份全市小车考试合格率综合排名情况已经公布,据统计,2016年1月全市小车C1平均合格率为79.10%。

   我市设计这一个发布驾校质量排行榜的方式,目的是倒逼驾校提高合格率。因此从去年6月份开始,市交警、运管部门每个月都会公布当月的驾校综合考试排名以及科目二、科目三的考试通过率排名。除此,每半年、年度还会对考试合格率进行排名总结,形成半年、年度成绩单。在交警网站和新闻媒体进行公布,市民在选择驾校时,可根据这份官方提供的权威排名,有所借鉴选择。

   “我们希望通过驾校排名,一方面增加培训考试的透明度,另一方面也为那些准备学车的市民提供参考。”机动车考试场的相关负责人告诉记者,这份小车考试合格率综合排名既有全部科目的综合排名,也有单项科目的考试合格率排名。公布驾校排名成为一种常态后,全市的驾校培训质量明显出现提升,因为驾校排名的公布将直接影响驾校的下一步招生,这种形式能让后进的驾校有紧迫感,从而提高其培训质量,从目前实施情况看,这种作用非常明显。(记者 陶继军)

原标题:1月驾校小车培训质量排行榜出炉 全市小车培训平均合格率近八成



责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 驾培 玉林
  • 考驾照的玉林市民注意了:没有培训记录 不得考试(2018-03-09)
  • 玉林驾培乱象:学时没练足,教练收费帮“刷满”(2016-04-08)
  • 玉林:查扣29辆“黑教练车”(2015-12-20)
  • 5月起玉林小车驾培有变化,将停用皮卡考试(2015-04-23)
  • 大场地!“高仿”现实道路!新驾校训练场“高大上”(2015-03-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案