新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

肇事逃逸,司机后悔了 买了高额保险却得不到赔偿

2016-01-07 09:14:39 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 韦绍楼

  走错一步,这回真的是算错数了!”元旦前,出租车司机李某撞伤人后逃逸,两天后民警找上门了,肇事出租车虽买了商业险但因肇事逃逸得不到保险公司赔偿,需自己承担伤者的治疗费,还面临法律严惩,李某追悔莫及。

   肇事逃逸,难逃天网恢恢

   2015年12月27日凌晨2时30分,福绵区天河路福绵镇政府路段,一名唐姓行人被一辆小车刮撞受伤,肇事者驾车逃逸。市交警支队直属二大队事故处理中队民警经现场勘查、走访群众、调看监控视频等手段,发现肇事逃逸的是一辆出租车,但看不清车牌号及驾驶人,一时难以确定具体目标。

   民警扩大侦查范围,将事发时出现在事发路段的20多辆出租车进行逐一排查,一辆“桂KT29××”引起了民警的注意:事发前4分钟该车在距事发地不远一个“天网”摄像头下出现过,事发后在附近监控再也找不到该车,甚至连续两天再也寻不到其踪迹。

   时近元旦,一辆出租车若不抓紧时间做生意,“肯定有问题!”民警顺藤摸瓜,迅速查到了车辆信息,发现这是某出租车公司的车辆,12月29日,民警来到该公司通报情况,公司十分配合,很快联系到了租用该车的李某。

   一念之差, 结果截然不同

   面对民警的质问,李某对肇事逃逸的事实供认不讳。

   事发当晚,李某从成均驶往玉林城区途中,在事发路段与一名行人刮撞后,见夜深人静四下无人,李某心存侥幸驱车逃逸,并避开摄像头逃到新桥某村亲戚家躲藏。万万没想到警察这么快就找到自己,心理防线瞬间崩溃。

   办案民警进一步核查发现,该出租车手续齐全,也买了商业保险,如果李某撞伤人后主动报警,停在案发现场协助救助伤员,而不是肇事逃逸,结果会截然不同:一是不会以肇事逃逸论处,免除刑责;二是不用承担伤者的治疗费用,而由保险公司承担理赔义务。李某一念之差,肇事后选择逃逸,不但要承担刑责,可能面临判刑,还要自己承担赔偿费用,此案伤者治疗费保守估计需5万元。


原标题:肇事逃逸,司机肠都悔青了 肇事出租车虽买了高额保险,但由于其逃逸行为而得不到保险公司任何赔偿



责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 逃逸 福绵

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案