新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

交通肇事逃逸 男子被判刑4年

2015-06-11 10:22:03 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 谢文杰

   发生交通事故后,未向警方报警也未及时对伤者施救,而是选择了一走了之,最终致一名行人死亡,广东的货车司机何某因交通肇事逃逸被判处有期徒刑4年。

   2014年8月25日20时许,广东省信宜市一货车司机何某驾驶粤K×299×号中型厢式车在北流市新丰镇公路行驶,当车行驶至21公里+750米处时,碰撞到在道路靠右行走的一名女子,造成该女子当场死亡。而何某在事故发生后,驾车逃离了现场。经交警认定,何某负事故的全部责任。

   近日,何某涉嫌交通肇事一案在北流法院进行审理。“按照法律的规定,事故发生后,何某应当立即停车下车查看,报警并在现场等候交警的到来,积极参与救治伤员等。”法官在庭审上对何某的逃逸行为进行了司法解析。何某接受庭审时辩称发生事故时其并不知道撞到人,只是当时感觉其车碰到了东西,随意停车十多秒钟看了一下,感觉没什么便开车驶离了现场,这样不属于逃逸。

   法院经审理后对何某的辩解不予支持,并认为,被告人何某违反交通法规,发生重大交通事故,造成一人死亡,承担全责,事后逃逸,其行为构成交通肇事罪,判处被告人何某有期徒刑4年。

   法官提醒:一场车祸,带走了一名女子的生命,毁了一个家庭,而何某因为逃逸也进了牢狱,留下了自己没有收入来源的妻子及年仅6岁的儿子,得不偿失。发生交通肇事后心存侥幸,但天网恢恢,何某终究还是要为自己的过失承担责任,而其逃逸后,所能获得的车险赔付金额也会远远低于未逃逸的赔付金额,希望广大司机朋友引以为戒。 (记者 黄清 通讯员 谢文杰)


责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 交通肇事 逃逸
  • 儿撞死人母“顶包” 母子双双被刑拘(2018-09-04)
  • 事发博白!“蓝鸟”撞死行人,妇女投案顶包(2018-09-01)
  • 老人清晨被撞身亡 肇事司机逃逸(2017-12-05)
  • 生意刚上道,他却被抓了!原来……(2017-09-22)
  • 钟老师走了 爱心还在涌动(2017-08-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案