新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第七届药博会六大亮点尽展“南方药都”魅力

2015-04-19 09:09:56 玉林新闻网-玉林日报 记者 关 伟

(原标题:第七届中国(玉林)中医药博览会闭幕 六大亮点尽展“南方药都”魅力

药博会上,展出了玉林种植的多种中药材。 (记者沈善东摄)

   ●本届药博会共达成贸易成交额39.32亿元人民币;开工建设项目4个,总投资60亿元;签约项目19个,总投资65.76亿元。

   ●参展企业及经营商户达2700多家,展会规模超过了历届药博会。

   ●来自国内外的5000多名参展商、8000多名采购商参加了本届药博会,共有超过23.57万人次的客商、专业观众和市民进场观摩、洽谈、采购、观展和寻找商机。

  4月18日,为期三天的第七届中国(玉林)中医药博览会(以下简称“药博会”)在玉林闭幕。当天下午,我市举行第七届药博会成果发布会,通报本届药博会的有关情况和所取得的主要成果。

   本届药博会共设置玉林国际会展中心、玉林银丰国际中药港、中国—东盟香料市场三个展区,展览面积超过12.5万平方米,参展企业及经营商户达2700多家,展会规模超过了历届药博会,为玉林市历届展会之最。参展企业涵盖了东盟十国及北京、上海、广东、浙江、河南等30多个省(市、自治区)及香港、台湾地区。参展参会的嘉宾涵盖了从中药材种植、加工、销售、研究和应用等中医药健康产业的各个环节,人数多,类别齐,云集了全国各地顶尖专家、学者。开展了一系列富有创新、富有特色、富有成效的活动,打造以中医药传统医药为媒介的展示展销、招商引资、合作交流平台。

   本届药博会参展企业及经营商户达2700多家,来自国内外的5000多名参展商、8000多名采购商参加了本届药博会,共有超过23.57万人次的客商、专业观众和市民进场观摩、洽谈、采购、观展和寻找商机。共达成贸易成交额39.32亿元人民币,其中合同成交额14.56亿元人民币。展会期间开工建设项目4个,总投资60亿元。签约项目19个,总投资65.76亿元。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国医药报、香港大公报、香港文汇报、澳门商报、广西日报等30多家新闻媒体200多名记者到会采访,其中,新华社、玉林新闻网对开幕式进行了全程直播,形成了强大的宣传效应。

  ①展示内容更具特色

   本届药博会除了举办全国药品保健品(玉林)威联交易会、“南方药都”中药材种植业展示、中药材种植技术交流、玉林骨伤诊疗技术体验、中医名医义诊等活动外,还新增了全国中药材种子种苗交易会、中国—东盟香药展示展销、保健器械展示展销等内容。在展馆安排上,新增了中国—东盟香料交易市场展区,集中进行具有南药特色的各种香药展示展销,这是立足玉林自身优势,进行的一次有益挖掘拓展,彰显了“中国南方药都”玉林在中国香药市场上举足轻重的地位。

  ②平台策划更为高端

   本届药博会在学术交流上除了往届的“南方药都论坛”外,另有两个中医药领域内的重量级会议在玉林召开,分别是中国中药协会2015年度会长会暨第三届理事会第六次会议、中药材种子种苗繁育基地建设暨成果转化和服务专题研讨会。会上一大批业界权威专家学者以及港澳台、东盟各国的权威专家学者,共同讨论和研究“发展大南药,服务新丝路”为主题的“南方药都论坛”,共同挖掘南药如何更好地为广大民众健康服务,研究和探讨中药资源现状及中医药产业发展对策,探索中药资源保护、研究开发、合理利用及中医药民族医药可持续发展与产业化、国际化等方面的对策。

  ③产展结合更显紧密

   本届药博会期间,我市对前期引进的一批中医药健康产业项目分步推进,加快项目建设,推动玉林中医药健康产业的发展。展会期间,玉林银丰国际中药港中药材二期市场开业、中国—东盟康美玉林中药产业园项目、中国—东盟康美玉林中药材(香料)交易中心项目、玉林中医药健康产业园50万平方米标准厂房建设等重大项目开工建设,对壮大玉林乃至广西的中医药民族医药产业都具有重要意义,“中国南方药都”玉林市的中医药产业基础将得到进一步夯实,产业综合实力的将得到大幅提升,药都魅力将进一步得到彰显。

  ④线上销售更添魅力

   本届药博会期间,“南方药都,中医药大促”专场活动在阿里巴巴·玉林产业带平台同期上线,并设置“药博会”线上线下体验馆,现场分为前台接待区、商务洽谈区、智能体验区和商品陈列区,均可扫码进入玉林产业带,直接实现在线浏览和在线交易,品种齐全的可靠商家和方便快捷的交易方式,打造高效的网络营销平台,使“药博会”在电子商务领域实现华丽转身。

  ⑤国际影响更为深远

   本届药博会共有来自缅甸、柬埔寨、泰国、越南等东盟国家以及奥地利、韩国等多个国家的嘉宾前来参会。国际传统药物学会候任主席、奥地利格拉茨大学药学院院长、教授鲍儒德亲率27名学生前来玉林学习、观摩,在玉林市举行了中国—奥地利中草药夏令营闭营仪式。韩国总理室研究机构韩国对外经济政策研究院主动发函要求参加药博会。缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事吴敏吞、泰国勿洞市政厅市长容志江等国际友人均率团参加了本届药博会开幕式及有关活动。

  ⑥接待服务更加规范

   本届药博会需要接待来的嘉宾学者特别多,我市提前做好各项接待细案,对参加服务接待的全体工作人员进行了专业的国际礼仪培训,同时落实了对口接待单位,派出翻译和服务人员专车专人全程陪同参会各国嘉宾。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 玉林
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会圆满闭幕(2018-09-17)
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会成果发布会召开(2018-09-16)
  • 论剑香料产业海外发展之路(2018-09-14)
  • 这一届药博会很不一样(2018-09-14)
  • 药博会开幕式将实行临时交通限制(2018-09-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案