新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

13岁少女上陌生人车被拐骗 机智发GPS定位获救

2014-09-29 08:34:49 玉林新闻网-玉林日报 黄冰 通讯员 邓键

   (原标题:13岁少女上了陌生人车被拐骗 机智发GPS定位,终获博白公安解救,并“扯”出一桩强迫少女卖淫案)
   在南宁居住的13岁崇左少女小婷,只因一个同学的招呼,就上了一辆陌生人的车,结果被拐骗到博白县。庆幸的是,她给亲人发送了被拐信息以及GPS定位图,终于获得警方解救,并牵出一起强逼未满14岁少女卖淫的案件。
   接到南宁报警电话,迅速行动解救被拐少女
   9月23日下午3时左右,博白县东平派出所的民警们都在忙着工作,突然一个来自南宁的电话,让大家都紧张起来。电话里来自崇左市天等县的黄姓男子报警称,他13岁的女儿在南宁被拐骗到博白县东平镇,被四五个人看守,无法逃离,并给警方提供了女儿发送的被拐信息和卫星定位图。
   拿到定位图后,该所快速使用技术手段锁定了受害人小婷的位置,并召集警力出发。“刚上车,就收到一条来自南宁地区手机号码的求救信息,上面只有6个字:叔叔,帮我报警!”所长张宏升肯定,该信息就是小婷发来的求救信息,于是他们加快了解救的步伐。
   小婷提供的地点在绿荣村,距离派出所有7公里多,民警快速赶到后,兵分几路对附近的民房进行搜查,但三次地点搜查均未发现小婷。情急之下,张宏升拨打小婷的手机号码,庆幸的是,小婷接通了电话,最后得知她在一家按摩店里。
   民警立即上车赶往第四个地点,由于是地方牌照,民警所乘的车辆靠近时,并没有引起按摩店人员的注意,两名少女正拿着手机站在该按摩店的三楼楼顶,旁边还有两人在看守。进入按摩店之后,民警直奔三楼解救小婷。
  公安机关:保持警惕,勿轻信他人而上当受骗
   获救时,小婷情绪有些激动,左手一直捂着脸,右手紧紧抓住另一名少女的手,整个身子在不停地颤抖。而在按摩店一楼的一个房间内,警方还发现其他两名年轻女子。至此,解救行动宣告成功。其他人员均被带回派出所连夜进行询问、调查。
   原来,9月18日晚上,小婷和同学小燕在南宁街上行走时遇到了同学小陆,与小陆在一起的还有两个男子以及一名女子,之后她们便一起去唱歌。唱歌结束后,那两名男子以送她们回家为由,把小婷、小燕、小陆拐到了博白县东平镇,并采取言语恐吓等手段威胁她们卖淫,直到赚够钱才允许她们回家。
   被拐期间,由于小婷来例假侥幸躲过一劫,小燕、小陆则被迫接客,小陆极力反抗,给客人下跪甚至割脉自杀。而小婷一直寻找报警求救的机会,最后她发信息给广东的表姐求救,好在其父及时报警,解救女儿。
   24日中午,小婷的父母赶到了东平派出所,父女再次相见,小婷感受到了亲人浓烈的关怀和温暖,而其父心里悬着的石头终于落了地,其他被拐少女已被各自家属接回家中。目前案件正在进一步审理当中。
   针对近段时间社会上发生多起女性失踪、被性侵案件,公安机关提醒女性保持警惕,不轻信他人以防上当受骗,一旦被拐骗,必须保护好自己,及时报警。

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 被拐少女 GPS定位 公安
  • 保安持棍殴打交通协管员 群众一拥而上将其制服(2018-04-29)
  • 突发|玉城江滨路南桥市场对面发生一起老人坠江事件(2017-06-02)
  • 博白警方快速侦破“5·17”涉枪案件 (2017-05-25)
  • 博白县警方快速侦破“5•17”涉枪案件(2017-05-24)
  • 玉林市强化食品生产小作坊监管(2017-05-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案