新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第六届中国(玉林)中医药博览会组委会发布本届药博会成果

2014-05-18 16:57:23 玉林新闻网 刘子扬

图为成果发布会现场。

  玉林新闻网讯(记者 刘子扬)为期3天的第六届中国(玉林)中医药博览会圆满落幕。本届组委会举行新闻发布会发布成果。药博会组委会副主任、常务副秘书长、市博览事务局局长廖哲介绍了本届药博会成果和相关情况。玉林市人民政府副秘书长党刚强主持会议。  第六届药博会于2014年5月16日-18日在广西玉林市隆重举行,本届药博会共设置展位2015个,展区面积超过40000m2,参展企业及经营商户达到1600多家,展会规模超过了历届药博会,为玉林市历届展会之最。玉林银丰国际中药港设置展位1500个,展区面积接近30000m2,除了利用一楼门店进行中药材展示展销、三楼继续举办全国特色香药展外,在三楼增设了保健品健康产品专场展示、“南方药都”中药材种植业展示。玉林国际会展中心设置展位515个展位,展区面积12000m2,引进国内知名的内蒙古威联公司,首次举办威联玉林药交会,实现了药博会和威联药交会的强强联合,使药博会的专业性得到进一步强化,档次得到进一步提升。  本届药博会参展企业及经营商户达到1600多家(其中威联玉林药交会450家),参展企业涵盖了泰国、马来西亚等国家和全国30个省(市、自治区)及香港、台湾地区,北京同仁堂、广州太极生物科技有限公司、广州纽崔健医药科技有限公司、广东省阳春信德生物科技发展有限公司、三九集团昆明白马制药有限公司、郑州百消丹药业有限公司、江西草珊瑚保健食品有限公司、梧州制药(集团)股份有限公司、玉林制药集团有限责任公司、广西邦琪药业集团有限公司、广西柳州医药股份有限公司等知名药企参展。来自国内外的5000多名参展商、6000多名采购商参加了本届药交会,22.82万人次的客商、专业观众和市民进场观摩、洽谈、采购、观展和寻找商机。共达成贸易成交总额37.52亿元人民币,其中合同成交额13.97亿元人民币。  本届药博会上集中签约10个项目,总投资42.35亿元。中国南药植物园等项目的签订及落地,将在原有国际知名的康美药业、科创集团、修正药业、和黄集团等一批项目签订及落地的基础上,进一步促进了玉林中医药健康产业发展,彰显 “南方药都”魅力,为广西中医药民族医药发展发挥“排头兵”、“领头羊”的作用。


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 第六届 药博会 成果
  • 玉州北流入选“全国投资潜力百强县市区”(2018-10-10)
  • 玉林:“一事通办”让群众办事“加速度”(2018-10-02)
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会圆满闭幕(2018-09-17)
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会成果发布会召开(2018-09-16)
  • 56件“镇馆之宝”亮相玉林(2018-09-06)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案