新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第六届药博会内容更丰富特色更鲜明

2014-02-27 08:34:25 玉林新闻网-玉林日报 李岳青

   (原标题:第六届中国(玉林)中医药博览会新闻发布会在邕举行 第六届药博会内容更丰富特色更鲜明)
   玉林新闻网-玉林日报讯(记者 李岳青)第六届药博会将于今年5月16日~18日在玉林城区举行。2月26日,第六届中国(玉林)中医药博览会组委会在南宁举行新闻发布会,向新闻媒体介绍第六届药博会的内容和特色。药博会组委会、自治区相关部门及院校、中国中药协会的相关领导和专家,以及内地和港澳地区31家新闻媒体记者参加了新闻发布会。
  三大板块打造药博会“升级版”
   第六届药博会以“弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大南方药都”为宗旨,以“政府引导、市场主导、企业参与、共创共赢”为运作机制,主要内容分为启动仪式、展示展销、学术与体验三大板块。其中,展示展销共有中医药民族医药展示展销、中药材种子种苗展示展销、全国特色香料展三项内容,届时将在玉林国际会展中心设500个国际标准展位,全面展示展销中成药、民族医药及保健产品,玉林银丰国际中药港一楼1000个固定门店作为展销位,进行中药材展示、批发、零售。在玉林银丰国际中药港三楼展出世界最大的药用植物园——广西药用植物园收集、保存的1000多种活体药用植物品种和100多种珍稀濒危药用植物等。学术与体验将开展“南方药都”论坛及全国中药资源普查成果交流会、中药材种植技术与信息交流讲座、玉林骨伤诊疗技术体验与中医名医义诊活动。
  药博会改革创新迈大步
   第六届药博会在内容、策划、设计、运作等方面进行了改革和创新。一是专业运作,转型升级。本届药博会将通过面向全国公开招选的方式,引进国内知名的专业公司在玉林国际会展中心单独办展。本届药博会将从以往的展示为主变为展销为主,博览会将向交易会演变。同时,将首次向参展商收取展位费。二是群英荟萃,扩大影响。本届药博会“南方药都”论坛将以“中药资源与中医药产业发展”为主题,邀请全国中医药产、学、研等领域的专家、学者共同研究和探讨中药资源现状及中医药产业发展对策,并同期举办第四次全国中药资源普查成果交流会。三是项目助推,彰显魅力。药博会期间,将对前期引进的一批中医药健康产业项目分步推进、开工奠基。自治区政府将出台若干政策措施,并将玉林市设立为中医药民族医药综合改革试验区,支持玉林市申报国家级中医药民族医药综合改革试验区,将玉林市列入国家中医药管理局批准的国家基本药物及重大疾病原料药基地。四是服务大众,助民增收。本届药博会在全国药博会中首创中药材种子种苗展示展销,还将开展中药材种植技术与信息交流讲座,举办多场以种植知识传授、信息发布与咨询、种子种苗和技术转让等为主要内容的讲座。

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 特色
  • 第九届药博会和第十二届玉博会闭幕(2017-09-16)
  • 药博会:中医药为媒,促进对外合作交流(2017-09-15)
  • 第九届药博会、第十二届玉博会隆重开幕(2017-09-15)
  • 2017年玉博会和药博会将于9月开幕(2017-07-14)
  • 第十六届国际传统药物学大会和第八届药博会开幕(2016-05-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案