新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

大货车失控冲上绿化带撞到灯杆 司机夹缝求生

2013-09-17 18:01:20 玉林新闻网 通讯员 韦功兵 罗德凯


司机被成功解救

玉林新闻网讯 (通讯员 韦功兵 罗德凯)9月16日17时16分,一辆由博白方向开往玉林的大卡车在玉公公路富英皮革厂对面发生车祸,有一人被困,接警后,新民中队出动1辆消防车7人参加救援。受困人员被成功救出,无生命危险。

消防官兵到达现场时发现,事故车辆旁有散落着汽车零部件,一根十余米长的灯杆倒在路上,事故车司机被卡在了变形的驾驶室内,经向被困者询问知,他只是脚被卡在了油门的位置,身体并没受大的伤害,事故车辆也未出现漏油、起火等其他闲情,消防官兵随机利用力量大货车对事故车车头进行牵引扩大救援空间,再利用液压扩张器对司机小腿位置的汽车部件进行扩张,经过十多分钟的努力,被困司机被成功救出,所幸知识小腿出现擦伤,并无大碍。

记者了解到,当时大货车在行驶中,突然右前轮爆胎,车辆失控冲上绿化带撞到路灯杆后停下,导致司机被困,随车人员随即报警求助。消防部门提醒广大司机朋友,在出车前、用车中、收车后都应该对车辆各部件和运行情况进行检查,及时消除安全隐患,防止此类事故发生。发生安全事故后,要及时开启报警闪光灯,在事故现场后方100米以上位置防止三角锥等警示牌,防止二次事故发生,要及时拨打110、119、120、122等电话报警,确保事故得到及时有效处置。

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 车祸 消防
  • 父亲骑自行车出门,却不幸出了车祸(2018-07-18)
  • 车祸猛于虎!一女子被大货车碾死,事发桂平路口(2018-04-14)
  • 疲劳驾驶酿车祸 路虎磕翻五菱又撞树(2018-03-17)
  • 玉城一环东路清晨发生严重车祸(2018-03-16)
  • 车祸致残花费巨额医疗费用 法官竭力促履行 (2018-02-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案