新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

火车上可以充电了!

2013-09-13 09:46:20 玉林新闻网-玉林晚报 记者 梁桂香

(原标题:火车上可以充电了! 9月15日起,宁铁4趟进京列车开放交流插座供电)

   玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 梁桂香)记者从玉林车务段了解到,从9月15日起,南宁铁路局管内4趟进京旅客列车开放AC220V交流插座供电,旅客手机、电脑等可以在车上充电,不用再为手机电脑无法充电而发愁。

   据了解,以往旅客列车上常有一些旅客为手机电脑没电而发愁。为进一步提高旅客列车服务质量、方便广大旅客,南宁铁路局决定在全局空调旅客列车上逐步安装AC220V交流插座,对旅客开放列车充电功能。其中,管内南宁、桂林、湛江至北京西等4趟进京旅客列车从9月15日起安装插座并投入使用,途经我市的列车有K157/K158。到达上海、广州的旅客列车9月30日起插座也将投入使用,其他有空调的旅客列车于2014年春运起插座投入使用。

   工作人员介绍,此次向旅客开放的AC220V交流插座,仅限于手机、笔记本电脑、平板电脑、电动剃须刀、移动充电器的充电。为确保旅客列车运行安全,南宁铁路局将制定空调旅客列车AC220V交流插座使用管理办法。

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 火车 移动电源
  • 博白“书香小镇”开工(2018-11-29)
  • 【南流曝光台】玉林火车站及周边环境脏乱差(2018-05-30)
  • 【南流曝光台】玉林火车站及周边环境脏乱差(2018-05-30)
  • 热门方向火车票紧张 春运出行请提前购票(2018-02-02)
  • 元旦铁路增运能,春运火车票预售时间出炉(2017-12-25)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案