新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第四届药博会完美闭幕

2012-04-14 08:33:05 玉林新闻网-玉林日报 李岳青

贸易成交总额33.28亿元;签约项目15个,总投资56.45亿元

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 李岳青)4月13日,历时4天的第四届中国(玉林)中医药博览会在玉林闭幕。当天下午玉林市举行第四届中国(玉林)中医药博览会成果新闻发布会,市委常委、宣传部部长、副市长、药博会组委会常务副主任满昌学出席发布会。市政府秘书长、新闻发言人李松明主持发布会。

满昌学介绍,第四届药博会期间,达成贸易成交总额33.28亿元,比上届增长10.2%;签约项目15个,总投资56.45亿元。在玉林银丰国际中药港现有1000多家经销商参展的基础上,新增来自全国28个省(市、自治区)、港台地区以及东盟国家的参展商700多名、采购商5000多名,观众达19万人次。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国医药报、香港大公报、香港文汇报、澳门商报等30多家新闻媒体的200多名记者到会采访,新华社全媒体还对药博会进行全程直播,形成了强大的宣传效应,好评如潮。第四届药博会无论是在形式上还是内容上都有新发展,经贸洽谈成果丰硕,学术探讨氛围浓厚,文化交流等活动呈现诸多亮点,达到了突出专业性,体现开放性,展示玉林形象,一届更比一届好的预期目的,取得了丰硕成果。主要有以下六大亮点:

一是专业性更加突出。本届药博会借助行业协会的力量,更加注重邀请国内知名的大型药企,充分发挥企业的积极性,让企业参与组织更多活动。中国中药协会组织召开了2012年度会长会议,展会期间举办了“南方药都论坛——道地药材发展县长论坛”、“2012年广西医疗机构医用耗材和检验试剂集中采购投标说明会”等活动,使本届药博会的专业化程度更加突出。

二是商机更加凸现。展会期间举办了“全国特色香料展暨订货会”,交易成交额达6.26亿元;举办了玉林健康产业园招商恳谈会,招商活动以恳谈会形式举行,签约项目15个,总投资56.45亿元;举办了2012年广西医疗机构医用耗材和检验试剂集中采购投标说明会。

三是实效更加明显。本届药博会从客商邀请到活动安排,都把实效摆在了一个十分突出的位置,把人们印象中比较“虚”的论坛办“实”。“中国中药协会2012年度会长会议”邀请了中国中药协会50多个副会长单位(大多是国内大型药企)董事长、总经理或主要负责人70多人参会;“南方药都论坛——道地药材发展县长论坛”邀请了全国主要道地中药材产地县政府负责人和有关领导、专家400多人参会;19位名老中医参加中医义诊活动,共义诊群众3800多人次。

四是运作更加灵活。本届药博会进一步探讨了会展市场化运作道路,对所有活动采取开放式合作态度,只要是政府可以放手的,只要企业达到需要的条件,都可以让企业来参与承办甚至单独举办有关活动。

五是服务更加到位。接待工作积极主动、周密有序,充分展示了玉林热情好客的形象。开展了城乡清洁工程和市容环境综合整治,使得展会期间城市环境焕然一新,充分展示了玉林的新面貌。500多名大会志愿者活跃在展会现场,为客商、参观者作向导,提供了一流的服务。安保工作井然稳妥。出动公安、武警、消防、行政执法等保卫力量600多人,确保了各项活动安全有序开展。

六是影响更加广泛。与往届相比,本届药博会的档次得到进一步提高,影响更加广泛。自治区人民政府、国家中医药管理局、中国中药协会、中国执业医师协会、商务部、卫生部、自治区多个厅(委、局)领导及友好城市代表、全国主要道地药材县的领导、中国中药协会各副会长单位领导及国内著名专家学者参加了药博会开幕式和有关活动。境内外30多家新闻媒体的200多名记者到会采访,药博会的辐射影响进一步扩大。

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案