新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第三届药博会胜利闭幕

2011-05-26 08:27:37 玉林新闻网-玉林日报 关伟

内容和形式都有新发展新突破,呈现九大特点


    玉林新闻网—玉林日报讯 (记者 关伟)5月25日下午,历时3天的第三届中国(玉林)中医药博览会在玉林闭幕。市委常委、宣传部部长、副市长、药博会组委会常务副主任满昌学在第三届药博会成果新闻发布会上说,第三届药博会无论是在形式上还是在内容上都有新发展、新突破,主要呈现九大特点,经贸洽谈成果丰硕,学术探讨氛围浓厚,文化交流贴近大众,下一步将向“区域性、市场化、事业化、信息化”办会方向迈进。

    满昌学介绍,第三届药博会期间,达成贸易成交额30.2亿元;签约项目10个,总投资额38.3亿元。广西区内县级及县级以上医疗机构签订了80.07亿元的药品及器械购销合同。人民日报、新华社、中央人民广播电台、凤凰卫视、大公报、澳门商报等30多家新闻媒体的200多名记者到会采访,新华社全媒体还对药博会进行全程直播,形成了强大的宣传效应。

    企业参展呈现新亮点。参展企业更多,展位供不应求。参展企业实力更强、知名品牌企业更多。50多家参展企业对展位进行了特别装修或精装修。药商组团参展呈现多样化。中药材标本特色展馆内展出了中药材样品5500余份、药用植物图片5000余幅、蜡叶标本6000余份。

    外企参会体现新热情。东盟、港台地区药企参展参会积极性更高,参与的活动更多,交流合作意向更强烈。

    经贸合作取得新成果。本届药博会继续以招商引资和会展贸易为重点,为海内外中医药商家开展经贸合作搭建了充满商机的专业平台,架通了合作共赢的友谊桥梁。

    学术活动呈现新特点。中国工程院院士李大鹏等著名专家、学者围绕“中医药壮瑶医药产业发展”的主题,为促进广西中医药壮瑶医药千亿元产业发展提供了决策参考。全国中药材信息研讨(玉林)峰会注重探讨中药材信息、交易平台建设。中医养生讲座贴近大众,积极营造健康养生氛围。

    专业水平凸显新高度。中医药展、南方药都论坛、中药材标本展等活动使展会内容更具专业性。邀请国内知名的大型药企代表和国内有影响力的中医药专家学者参会。举办广西医疗机构药品购销合同签订会,组织开展名中医义诊、中医养生讲座等活动。

    展会品牌彰显新效应。南方药都论坛逐步形成品牌。医疗机构药品购销合同签订会,提高了药博会和南方药都的知名度。2011年全国中药材信息研讨(玉林)峰会暨全国中药材百强网商颁奖典礼,为来自全国各地的中药材网商提供了一个很好的信息交流平台。

    市场运作迈出新步伐。进一步探索了“政府引导、企业参与、市场运作”的新机制、新模式,引导专业机构(部门)和企业参与药博会的策划组织。

    产业结合取得新进展。正式发布了《玉林市百亿元中医药产业发展规划》,成功举办了“玉林健康产业园招商推介会”和“玉林健康产业园奠基仪式”,并签约了一批项目。

    服务水平得到新提高。玉林市和玉州区各级领导积极参与各项接待服务工作。深入开展城乡清洁工程和市容环境综合整治,接待宾馆迎接八方宾客。近500名志愿者为客商、参观者作向导。600多名公安、武警、消防、行政执法等保卫力量,确保了各项活动安全有序开展。

责任编辑:蒋飞凤
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 闭幕
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案