新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第三届药博会下月举行

2011-04-03 08:55:44 玉林新闻网-玉林日报 詹丽萍

玉林新闻网—玉林日报南宁讯(记者 詹丽萍)4月2日,记者从在南宁召开的第三届中国(玉林)中医药博览会(简称“药博会”)新闻发布会上获悉,我市在连续成功举办两届药博会基础上,决定于今年5月23日至25日在玉林银丰国际中药港举办第三届药博会。

发布会上,市委常委、宣传部长、副市长、中国(玉林)中医药博览会组委会常务副主任、秘书长满昌学介绍了第三届中国(玉林)中医药博览会情况。

第三届药博会由中国中药协会、玉林市人民政府、自治区卫生厅、自治区科技厅、自治区食品药品监督局、广西中医学院主办,由玉州区人民政府、玉林市博览事务局、自治区中医管理局、玉林市商务局、玉林市卫生局、玉林市食品药品监督局、玉林银丰中药港投资发展有限公司、“南方药都”网、中药材天地网承办。第三届药博会继续以“健康·发展·合作·共赢”为主题,以“弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大南方药都”为宗旨,以“政府引导、企业参与”为运作机制,打造以中华医药为媒介的招商引资平台,着力把药博会办成具有海内外广泛影响力的药材药品贸易会、招商引资洽谈会、城市形象展示会、文化交流促进会和中医药品牌展会。

第三届药博会规模宏大,分经贸、学术、文化等三大板块,共11项活动内容。经贸板块有五项内容,一是举办中医药展,包括中药饮片、少数民族特色医药、东盟和港澳台医药、保健品、原生药材展;二是举行玉林(玉州)健康产业园开工仪式暨招商推介会,健康产业园地处交通便利的玉林市玉州区仁厚镇,将为玉林、广西乃至全国的健康产业提供一个巨大的发展平台;三是举行2011年广西医疗机构药品购销合同签订会;四是举行玉林市百亿中医药产业发展规划新闻发布会;五是举行中药材订货会。学术板块共三项内容,一是举办南方药都论坛——中医药壮瑶医药产业发展论坛;二是举行2011年全国中药材信息研讨(玉林)会暨全国中药材百强网商颁奖典礼;三是举行中医养生讲座,将邀请国内的保健养生“名家名嘴”,面向广大市民,举办一场贴近生活的“中医养生讲座”。文化板块有三项内容,一是举行招待晚宴暨岭南荔枝品尝会;二是开展中医义诊活动;三是举行中药材标本展。

今年药博会规模宏大,中医药商品展销展览方面,在玉林国际中药港现有1000个固定门店的基础上,增设300个国际标准(3m×3m)展位,计划邀请各制药、中医药医疗机构、中外投资商、采购商和上级领导、城市代表团共约5000人参加;药博会论坛规模达300人。

责任编辑:蒋飞凤
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 新闻发布会 药品
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案