新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第二届药博会完美闭幕

2010-06-21 09:06:11 玉林新闻网-玉林日报 陈明兰

达成贸易成交额26.9亿元,比上届增长115%

6月20日,第二届药博会进入最后一天,玉林银丰国际中药港三楼展区商品展示和购销仍异常火爆。(记者 蒙开泉 摄 )

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)6月20日下午,第二届药博会组委会举行新闻发布会,市委常委、副市长田壮宣布:历时3天的第二届中国(玉林)中医药博览会(简称第二届药博会)于6月20日落下帷幕。

据悉,第二届药博会得到了国家有关部委及自治区的高度重视和大力支持,共有专家学者和贵宾430多人参加药博会有关活动。在原有900多家展商的基础上,新增来自国内外275家企业、879名参展商、5000多名采购商参展,参加观众达18万人次。

第二届药博会继续以“健康·发展·合作·共赢”为主题,按照“常办常新、办出特色、突出专业性”的工作思路,共举办了经贸、学术、文化、保健美食四大板块共10项活动。经贸活动主要有中医药展和中药材订货会两项。中医药展分五大展区,新增国内外275家企业参展,新增展位296个,会展期间共达成贸易成交额26.975亿元,比上届增长115.97%;中药材订货会暨药商交流洽谈联谊酒会,现场签订订货意向合同26个,成交额21.3亿元;广西药品和医疗器械(设备)集中采购说明会顺利举办,有1100多名全国各地的药企、配送中心以及医疗机构代表参会;同时,还举行了中国南方中药材电子商务平台启动仪式,使银丰中药港中药材专业市场从此开启了新的经营业态。学术板块活动方面,举办了较高学术水平的“南方药都”高层论坛,中医学界的2位院士、3位教授莅临发表演讲,参加人数600多人;《玉林市百亿中医药产业发展规划》顺利通过评审。文化板块方面,开展了中医义诊活动,20位名老中医共义诊群众3200多人次。保健美食板块方面,举办了玉林市首届保健美食节,共设156个展位,分保健养生美食区、宫廷药膳美食区等5大展区,掀起了食物保健新热潮。

第二届药博会无论是在形式上还是内容上都有新发展,经贸洽谈成果丰硕,学术探讨氛围浓厚;开幕式、文化交流等活动呈现诸多亮点,达到了预期目的和效果。

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案