新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第二届中国(玉林)中医药博览会开幕

2010-06-19 08:57:16 玉林新闻网-玉林日报 黄云

6月18日上午,第二届中国(玉林)中医药博览会在玉林银丰中药港隆重开幕。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄云)激情六月,草药飘香。由中国中药协会、玉林市人民政府、自治区卫生厅、自治区食品药品监督管理局、中国农工民主党广西壮族自治区委员会、广西中医学院联合主办,由玉州区人民政府、玉林市商务局、玉林市卫生局、玉林市食品药品监督管理局、玉林市博览事务局、玉林银丰中药港投资发展有限公司共同承办,由自治区中医药管理局、广西中医药协会、广西民族医药协会、广西药用植物研究所、广西玉林制药有限公司、广西海生药业有限公司协办的第二届中国(玉林)中医药博览会6月18日上午在玉林银丰国际中药港举行了隆重的开幕仪式。各级领导、参展商、投资商、采购商以及海内外各界人士5000多人欢聚南方药都,共谋药业发展。

自治区人大常委会副主任文明,自治区副主席李康,自治区政协副主席、农工党广西区主委彭钊,玉林市委书记、市人大常委会主任金湘军,玉林市市长韩元利,中国中药协会会长房书亭,全国政协常委、教科文委副主任、农工党中央副主席、天津市政协副主席、农工党天津市委主委张大宁,全国政协委员、山西省政协副主席、农工党山西省委主委、山西省中医学院院长周然,中国工程院院士、天津中医药大学中医学院院长、博士生导师刘昌孝,中国工程院院士、博士生导师、以岭药业董事长吴以岭,韩国堤川市副市长尹在吉,自治区政府办公厅副主任吴建新,自治区卫生厅厅长李国坚,玉林市政协主席吕坚,广西中医学院党委书记朱华,自治区食品药品监督管理局副局长刘华钢等领导和贵宾出席开幕式。

开幕式由市长韩元利主持。@@@

6月18日上午,自治区人大常委会副主任文明(前左三),自治区副主席李康(前左二),市委书记、市人大常委会主任金湘军,市长韩元利等领导参观第二届中国(玉林)中医药博览会展馆。(记者 蒋寿荣 摄)

在充满喜庆的气氛中,市委书记、市人大常委会主任金湘军发表了热情洋溢的讲话,热情欢迎各界宾朋的莅临。他说,玉林是中国三大中药材集散市场之一,本地生产1000多种中药材,发展了以“中华老字号”——玉药集团为龙头的一批全国知名制药企业,建设了中国南方规模最大的中药材专业市场——银丰国际中药港,形成了“会展、市场、产业”三位一体的完整中医药产业链,被誉为“中国南方药都”,在全国乃至世界中医药界具有重要的地位。去年,我们以“健康·发展·合作·共赢”为主题,成功举办了首届中国(玉林)中医药博览会,进一步展示了博大精深的中医药文化,促进了中医药技术的交流合作,提升了中医药产业的发展水平,推动了玉林对外开放和经济社会发展。我们非常高兴地看到,药博会正逐步成为具有广泛影响力的药材药品贸易会、招商引资洽谈会、城市形象展示会和文化交流促进会。希望通过中国(玉林)中医药博览会,为国内外中医药界搭建一个项目、资金、技术、人才的洽谈合作平台,与海内外朋友一起,在更高层次、更大范围、更广领域上开展更加务实的交流与合作,实现共同发展,互利共赢。我们将营造优良的投资创业环境,让一切有投资意愿的朋友在玉林找到投资机会,让一切有合作意向的朋友在玉林找到合作伙伴,让一切有创业能力的朋友在玉林找到创业途径。通过大家的努力,我们的合作一定能够结出丰硕成果!
    自治区副主席李康代表自治区党委、政府对第二届药博会的开幕表示热烈的祝贺。李康说,中医药是中华民族的传统瑰宝。近年来,党中央、国务院对中医药事业的发展高度重视。根据《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》的要求,自治区党委、政府结合广西实际,出台了自治区医药制造工业调整和振兴计划,以振兴民族医药为突破口,大力促进中医药产业的发展。玉林市委、市政府审时度势,抢抓机遇,以举办中医药博览会为载体,大力推进中医药产业的发展,这既是玉林市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院战略决策,和自治区党委、政府的重要部署和重大决策,也是弘扬传统中药文化、造福百姓的一项惠民行动,功在当代利在千秋。经过各方的努力,首届中国(玉林)中医药博览会取得了圆满成功,玉林以南方药都的新形象走出了广西,走向了全国。自治区党委、政府对药博会高度重视、大力支持、寄予厚望,希望玉林人民再接再厉,努力把中国(玉林)中医药博览会办成具有国内外影响力的盛会,促进整个中药产业的大发展,我们相信有国家部委强有力的领导,有自治区党委、政府的领导,有自治区相关部门的大力支持和配合,还有各位专家的指导,在玉林市委、市政府和社会各界的努力下,中国(玉林)中医药博览会一定会越办越好,广西的中药产业也会谱写出更加绚丽的新篇章。

自治区人大常委会副主任文明宣布第二届中国(玉林)中医药博览会开幕。霎时间,全场掌声雷动,鼓乐齐鸣、礼花绽放。随着会场背景板的徐徐打开,身着民族盛装翩翩起舞的美丽少女、手持鲜花的少先队员热烈欢迎与会领导、贵宾参观中医药博览会展馆。

刘子福、伍科雄、徐和祥、戴毅、黄铭福、杨红、陈延国、温达勤、田壮、李常官等市四家班子领导,市直(中直、区直)机关各部委办局领导,各县(市、区)、玉东新区、各开发园区党政正职领导,玉州区四家班子领导,还有来自俄罗斯、韩国、美国、东盟国家和港台地区以及来自全国各地的嘉宾、客商出席了当天的药博会开幕仪式。

更多药博会详情,请点击玉林新闻网药博会特别专题http://www.gxylnews.com/subject/283.shtml

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案