新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

2009中国(玉林)药博会隆重开幕

2009-10-23 16:11:09 玉林新闻网-玉林日报 蒋寿荣 黄云

 六年风雨兼程,六年开拓进取,中小企业商机博览(中国·玉林)在不断发展的同时,也积极探索由综合性展会向专业性展会转型。10月23日上午,立足玉林中药产业优势举行的专业展会——2009中国(玉林)中医药博览会暨中药材交易会在玉林银丰国际中药港隆重开幕。

2009中国(玉林)药博会开幕式现场。(本报记者 蒋寿荣 摄)

   出席开幕式的领导和嘉宾有:中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,国家食品药品监督管理局原副局长惠鲁生,玉林市委书记、市人大常委会主任金湘军,市政协主席吕坚,市委常委、常务副市长、玉博会总指挥长戴毅,市委常委、政法委书记黄铭福,市委常委、宣传部部长、副市长陈延国,副市长满昌学,自治区食品药品监督管理局副局长刘华钢,自治区民委副主任吴代慧,安徽省亳州市副市长马露,广西中医学院副院长李培春,玉州区四家班子领导等。

   在热烈的掌声中,金湘军宣布2009中国(玉林)中医药博览会暨中药材交易会开幕。

   戴毅在致辞中首先代表玉林市委、市政府和全市人民对远道而来的嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎。戴毅介绍了玉林市中药产业发展情况。他说,玉林中药产业经过多年的发展,已经形成了玉林制药和玉林中药材市场为代表的中药材产业化格局,玉林银丰国际中药港已建设成为中国南方基础设施齐全、辐射面积广、环境优良、配套最完善的中药材专业市场。中药是中华民族的传统瑰宝,传承、发扬光大祖国的中医药事业是众多有识之士的共同愿望。近年来,玉林市委、市政府对中药产业发展进行了全面规划。2009中国(玉林)中医药博览会暨中药材交易会以“健康·发展·合作·共赢”为主题,以“弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大‘南方药都’”为宗旨,以“政府引导、企业参与”为运作机制,打造以中医药为媒介的招商引资平台,为广大客商朋友拓宽市场、扩大商机、繁荣发展提供了广阔空间。最后,他预祝2009中国(玉林)中医药博览会暨中药材交易会取得圆满成功。

   房书亭在致辞中对药博会开幕表示热烈的祝贺,并对玉林为中国中药事业发展做出的积极贡献表示诚挚的感谢。他指出,玉林拥有即将建成的中国—东盟自由贸易区、珠三角经济区、西部大开发和广西北部湾经济区等多个区域叠加的区位优势,拥有丰富的中草药资源和规模庞大、设施完善、辐射范围广的中药材专业市场优势。希望玉林站在新的起点上,紧紧抓住21世纪中药产业快速发展的机遇,积极开拓创新,主动参与国内外的交流合作,进一步做大做强中药特色产业,打造玉林的中药名牌,为我国中药事业的发展做出新的贡献。

   本届药博会由中国中药协会、玉林市人民政府、广西壮族自治区食品药品监督管理局主办,由玉州区人民政府、玉林市商务局、玉林市食品药品监督管理局、玉林市卫生局、玉林银丰中药港投资发展有限公司、广西玉林制药有限责任公司承办。药博会规模宏大,共分为经贸、学术、文化三大板块。其中,经贸板块的中国(玉林)中医药展设医疗器械、中成药、中成饮片,东盟、港澳台医药,少数民族医药,养生保健品和原生药材六个展区,有来自国内的28个省(市、自治区),港澳台地区及日本、印尼、泰国、新加坡等国家的300多家药企参展。这些企业既有北京同仁堂、湖南九芝堂、哈药集团等大陆知名药企,也有美奇生技、伟安国际、泰国南联药行等港澳台、东盟等地的企业。玉林制药、巨安保健品等玉林本地药企也积极参展。经贸板块还将举行中药材项目签约仪式,目前已确定12个签约项目,总投资13.54亿元。

   开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了中医药展馆和中医药文化图片展馆。 (记者 黄云)

责任编辑:覃迪
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 玉博会 开幕
  • 现场直击 | 第十届药博会盛大启幕!带你闻香识玉林~(2018-09-17)
  • 铁锅+电商+中医保健→“郁林壶”火了(2018-09-16)
  • 药博会上的新老面孔(2018-09-16)
  • 国际交流让中医药走向医学前沿(2018-09-16)
  • 玉林骨伤诊疗技术体验馆:展示新治疗法 市民体验收获大(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案