新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

在南宁召开新闻发布会宣传推介首届“药博会”

2009-09-15 09:43:43 玉林新闻网-玉林日报 记者 王彦臻

 玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王彦臻)9月14日,2009中国(玉林)中医药博览会暨中药材交易会新闻发布会在广西新闻中心召开。市委常委、常务副市长戴毅在会上就“药博会”的基本情况和筹备情况向人民日报、新华社、中新社、香港大公报、广西日报、广西电视台等近30家新闻媒体记者作了介绍,并现场回答了部分记者的提问。

以“健康·发展·合作·共赢”为主题,以“弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大‘南方药都’”为宗旨的“药博会”,将于今年10月23日至25日在玉林银丰国际中药港举行。“药博会”由中国中药协会、玉林市人民政府、广西壮族自治区食品药品监督管理局主办,由玉州区人民政府、玉林市商务局、市食品监督管理局、市卫生局、玉林银丰中药港投资发展有限公司、广西玉林制药有限责任公司承办。

戴毅介绍说,“药博会”规模宏大,共分经贸、学术、文化三大板块。经贸板块有三项内容:举办中国(玉林)中医药展,包括中药材、中药饮片、中成药、新特药展,中药保健品、中药日用品、药食药膳展,制药器械、医疗器械展;中医药研发创新成果展;少数民族特色医药展;东盟、港澳台医药展;举行中国(玉林)药品药材交易洽谈会签约仪式;举行中国(玉林)投资环境说明会暨项目签约仪式。学术板块将举办中医药产业发展论坛,届时将邀请知名中医药专家学者围绕“发展玉林中医药产业,壮大‘南方药都’”的主题建言献策。文化板块有四项内容:参加第六届中小企业商机博览(中国·玉林)开幕式大型文艺晚会;开展中医名医义诊活动;举办中国中医药历史回顾图片展和玉林中药产业发展图片展;举行“药博会”开幕式文艺演出。

戴毅诚挚邀请新闻界的朋友们届时到玉林采访,关注“药博会”,积极宣传“药博会”和玉林的经济特色、产业优势、经济环境,使更多的海内外客商了解“药博会”,了解玉林,了解中医药文化。

责任编辑:蒋飞凤
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 新闻发布会 宣传推介 药博会
  • 给力!为了这场盛会,来自37个国家和地区的华侨华人将齐聚玉林!(2018-08-31)
  • 大型新编桂南采茶戏《绿珠女传奇》举行新闻发布会(2017-11-13)
  • “美丽玉林•清洁乡村”活动:环境整治初见成效(2013-05-21)
  • 容县获授“中国长寿之乡”牌匾(2013-04-11)
  • 容县荣获“中国长寿之乡”(2013-04-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案