新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

贷款买车 你准备好了吗

2009-05-10 18:26:02 玉林日报 刘 力

    日前,记者在采访中遇到了一位正准备买车的张先生,张先生看中的是上海通用的别克新君威。张先生买车的愿望十分迫切,但目前做生意又需要资金周转,如果把钱都用于买车,生意将受到影响。为难之际,汽车业务员告诉他,该公司目前已实行汽车消费信贷服务,张先生只需首付30%,就可以轻松按揭买车。听完业务员的一番介绍,张先生紧锁的眉头一下子就舒展开了,他已打算通过贷款实现自己的“汽车梦”。

    像张先生一样有买车想法,但钱不够或不想把所有钱都投去买汽车的人为数不少。随着人们生活水平的日益提高,人们在圆了“住房梦”之后,又开始圆“汽车梦”,拥有自己的汽车已经不再是可望不可及的事情。汽车驶入寻常百姓家,家庭拥有自己的汽车离我们越来越近。近几年,人们消费观念正在不断更新,贷款买车买房已经成为许多人的消费方式。“花明天的钱,享受今天的生活”已成为时下的一种新的生活方式。在采访中,记者发现,打算通过贷款实现自己“汽车梦”的年轻人在玉林为数不少,庞大的潜在市场,让汽车商家看到了无限商机。进入4月,玉林车贷促销更是忽如一夜春风来,不少车商不约而同推出“按揭买车”的促销广告。到汽车金融公司办理贷款买车需要什么条件?手续该如何办?怎么个付款?就消费者关心的相关问题,记者采访了玉林市弘通汽车销售服务有限公司总经理梁桦庆。

    贷款买车应具备什么条件

    贷款买车应具备什么条件?梁桦庆说,汽车金融有限责任公司的贷款条件其实很简单, 18周岁以上,不限户口、不限职业,要有正当和稳定的收入;有还款意愿,不上银行的黑名单,有良好的信用。当然,贷款时,还得看贷款者的资质,比如有没有房产和固定工作,但不需要抵押。如果自己没有房产或固定工作,自己的亲人或朋友具备而且愿意为你提供担保作为条件也可以。

    车贷手续如何办

    办理汽车贷款的地点在汽车销售公司,因为这里是汽车金融公司的资料录入点,这里会提供一站式的服务,不用跑银行。手续的办理比较简单:首先到汽车销售公司递交身份证复印件,填好一份申请表,说明自己的具体情况,工作人员做好现场录单工作;24小时之后将有结果,汽车销售公司会通知你能不能贷;确认能贷后,贷款者要提供自己的身份证和户口本给汽车销售公司扫描;获得通过后,即可交首付,签署合同;接下来就是给汽车上牌了。办理汽车消费贷款的时间也不算长,最多不会超过两个星期,最快7个工作日即可提车。和银行提供的汽车消费贷款相比,汽车金融公司的汽车贷款相对要简单一些,因为少了很多的审核程序。

    如何付款

    贷款买车跟买房一样,采取按揭的方式,首付一般在30%左右,资质较好的还可以享受20%的首付,可以选择1到5年的付款时间,时间越长,月供的数额越少。以别克君威2.0舒适版为例,该车的价格为17.99万元,按30%的首付算,首付款为5.39万元,一年期月供为1.0485万元,二年期月供为6032元,三年期月供为4289元,四年期月供为3449元,五年期月供为2938元。这是一般的汽车贷款方式,为了吸引更多的消费者贷款买车,汽车金融机构还推出其他的业务,如:“5050”,也就是买车时付一半的钱,一年后再付其余的一半;“智慧贷款”,购车者交完首付后,每个月只需交一部分本金加利息,三年后的最后一期交完剩下所有欠款。此外,还有“公积金贷款利率贷款”等。

 

 

责任编辑:卢明芬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案