新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

原装进口汽车纷纷抢滩玉林市场

2009-05-10 18:16:00 玉林日报 刘力

    在前不久本市举行的两场大型汽车展上,原装进口汽车成为了一道亮丽风景,吸引着众多消费者的目光。据了解,这些原装进口车都已在玉林正式上市,越来越多的原装进口汽车进入玉林市场已是一个不争的事实;玉林的消费者从此在家门口也可以买到更多原装进口汽车了。

    前景好,需求决定供求

    玉林自古就有“岭南都会”的美誉,一直以来都商贾云集、商业繁荣。浓郁的商业氛围造就了玉林人良好的消费意识和消费水平。精明的商家纷纷看好这一点,于是各路商家从全国各地蜂拥而来,于是乎各个行业都得到快速发展。

    汽车业也不例外,从1997年第一家汽车经销商成立,到现在12年的时间,玉林的汽车市场已经发生了翻天覆地的变化,由当初的“一枝独秀”到现在的“百花争艳”。玉林汽车市场也经历了从大卖场到专营店再到4S店的经营模式。汽车品牌也越来越丰富,国际以及国内的众多汽车品牌在玉林都买得到。消费者较强的购买能力,让越来越多的高端品牌走入玉林,本田、丰田、东风日产、上海通用、北京现代、大众、马自达等,纷纷进驻玉林,并且很快就获得不错的市场份额。消费者要求汽车的性能越来越好,从而给原装进口汽车进驻玉林提供了一个良好的市场环境。记者在采访经营原装进口汽车的玉林经销商,他们也坦言,玉林人强劲的购买能力以及广阔的市场前景,是他们把原装进口汽车引进的最大理由。

    脚步快,原装进口车不断增多

    前几年,在玉林能买到的原装进口车只有奔驰和宝马,如今消费者可以买到越来越多的原装进口车。2009年春节过后,这一现象越来越明显,几家有先见之明的本地经销商调整了经营策略,引进了原装进口汽车。北京现代玉林得利4S店,原先只经营北京现代旗下的几款车,今年开始,该店将进口现代系列的劳恩斯、新胜达、酷派,目的在于丰富产品提高品牌的影响力,吸引更多消费者的眼球,从而拉动整体的销售。从这几款原装进口车到店后,人气真的旺了很多。玉林市骏越汽车销售服务有限公司在前不久开设了进口汽车专营店,引进了三菱系列的格蓝迪、欧蓝德、帕杰罗和进口标致,加之之前就经营的奔驰、宝马,原装进口汽车的产品比较丰富。从目前的情况看,市场反响不错,前来看车的人挺多。玉林市广兴汽车贸易有限公司今年引进了进口起亚和英国莲花,这两个品牌以中端为主,往低端下沉,价位和合资品牌相比有很大的竞争力,被很多的消费者认可。

    当然,虽然越来越多的原装进口车进入了玉林,但要让消费者接受毕竟有一个过程。经营原装进口车的经销商们都表示,玉林的市场前景绝对会有,但要在短期内就达到很好的效果还是不现实的,目前只能算是一个预热阶段,需要不断加大宣传推广的力度。

    敢承诺,消除消费者的顾虑

    玉林消费者有一个习惯,买高端者要么去南宁,要么跑广州,原因是玉林没有得卖;要么是玉林有卖,但价格比南宁、广州等城市要贵。现在,玉林已经有了部分原装进口车,经销商会采取什么办法留住消费者呢?价格和服务是关键,这两个问题是消费者最关心的。经销商们表示,之前不少消费者跑到大城市去买车很正常,因为有价格上的优势,但目前消费者大可不必担心这些,他们获得经营权,就能获得和大城市一样的优惠政策。在价格方面,全国的价格都比较统一,厂家有优惠政策出台,玉林也会跟着执行。维修方面,部分车型玉林也可实行,实在不行,跑到南宁就解决问题了,其实在南宁买和在玉林买都一样。价格和维修都没问题,但相比合资品牌和自主品牌,原装进口汽车在订货环节相对会复杂一些,经销商表示,部分没有现车的进口车最迟一个月时间也可以通过预订领得到车。

    作为消费者,希望经销商能够兑现自己的承诺,消费者真真正正得到实惠,他们才会打消顾虑,大胆在本地购买原装进口车。

 

 

责任编辑:卢明芬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案