新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

引水“引”出械斗 两村反目成仇

2018-05-24 11:22:10 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈凤秀 通讯员 韦晓兰 张春峰

因引水问题,两村的村民各自组织数十人进行械斗,致多名人员受伤,并造成恶劣的社会影响。近日,福绵区检察院以涉嫌聚众斗殴罪依法批捕罗某某等7名犯罪嫌疑人。

原来,福绵区某村从另一村的山岭处引用水源到本村使用,由于对方不同意并破坏水管,两村发生矛盾。2月16日12时许,两村的村民都咽不下这口气,于是各自组织数十名村民进行械斗,以致双方多人不同程度受伤,两村关系也因此迅速恶化。

事发后,知道自己触犯了法律,犯罪嫌疑人罗某棋等6人到公安机关投案自首,罗某明也被公安机关依法抓获。

检察官分析:俗话说,抬头不见低头见。两村比邻而居,在处理水源等涉及民生民计的事项中,两村之间应本着万事好商量的态度,努力寻找两全其美的解决办法,积极维系睦邻友好的关系;也可派出代表及时引入中立第三方从中调解,将矛盾纠纷置于法律的框架内处理,尽量避免正面冲突甚至械斗。但两方并没有理智对待,而是采用偏激手段去解决,结果受到法律制裁,得不偿失。(记者 陈凤秀 通讯员 韦晓兰 张春峰)

原标题:引水“引”出械斗两村反目成仇检察官:双方应理智对待,寻找两全其美的解决办法

责任编辑:lijz
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 械斗 纠纷
  • 交通事故惹纠纷 院长一小时化解(2018-01-22)
  • 水泥质量起纠纷 工商调解获赔偿(2018-01-16)
  • 因口角纠纷而寻仇 3男子犯放火罪被判刑(2017-11-22)
  • 民间借贷惹纠纷 夫妻欠债20多万(2017-10-27)
  • 玉林法官远赴新疆执行涉案标的近亿元买卖合同纠纷案件(2017-09-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案