新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

春季装修市场火热 雨水时节多留意

2019-03-07 17:27:37

春节过后,玉林的天气就进入多雨时节,回南天、雾天、雨天循环“上演”,但是这样的天气并没有给家装建材商和业主带来太大的影响。3月,商家围绕着"3.15"主题展开密集的促销活动,已经拿到新房钥匙的业主也不想错过这个节点,忙碌地准备着装修事宜。

促销活动多 业主忙不停

进入3月,多雨的春季就开始了,这也是装修行业的春天。正在一家门窗店面选购产品的陈敏霞说: “年前就已经拿到新房钥匙了,过完年后就开始筹备房子的装修。从上个月开始,不少商家推出了各类优惠活动,我觉得‘3.15’是个不错的节点,活动多,优惠力度大,想趁着这个时间段把该买的材料、产品买齐。”当被笔者问到雨水天会不会对装修有影响,陈敏霞表示,现在雨水多,时不时还会有回南天出现,新房正进行水电施工,雨水天对这个工序的影响应该不大。

同样在选购建材产品的李茜,新房水电基本已安装好,接下来要进行瓷砖铺贴。她说: “雨水天目前对装修的影响不太,就是要经常冒雨出去选购建材。现在商家推出的活动多,只要能买到物美价廉的产品,再累也值得了。”据了解,不少家装建材商正密集地推出促销活动,尤其是围绕"3.15"主题的,其中包括居然之家玉林毅德店、富安居玉林店、玉林市建材市场、玉林毅德家居批发广场、顾家家居、星艺装饰、华浔品味装饰、名匠装饰等各大家居卖场、装饰公司。

春季雨水多 装修需留意

对于春季装修,也有不少业主表示担忧,怕雨水多会对材料和工序产生影响。对此,一些已有装修经验的业主则表示,随着施工工艺的不断改进和产品的不断升级,季节变化对装修的影响不会很大,在选择产品和施工过程中多加留意就行。

例如在选购瓷砖方面,要注意瓷砖的含水量,春季昼夜温差较大应选用吸水率小的瓷质砖;在木材方面,春季装修对木材的影响表现在温度和湿度两方面,温度过低或过高都会引起木材的不良反应,卷翘甚至开裂;春季气温时高时低,抹灰、刮腻子、贴瓷砖等作业面如果受冻,就会出现空鼓等问题。因此无论是瓦工搅拌砂浆,还是油工喷刷各种涂料,都最好不要在露天施工,应按照产品说明中的温度作业。尤其是油工活更要注意保暖,在充分干燥后才能敞开门窗通风,还要注意不要让沙粒落在干燥的油漆表面上等。

责任编辑:黄兰萍
相关阅读: 春季装修 雨水
  • 了解清楚房屋状况再装修(2017-11-23)
  • 年底装修好处多——房屋装修专业人士为业主支招(2017-11-23)
  • 家装市场年末促销战开打 品牌商家年底冲量优惠多(2017-12-01)
  • “五一”前装修的业主注意了!这里推出5·1来福季,免单主题周!(2018-04-21)
  • 科技发展衍生家居 购物新体验(2018-05-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案