新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市委常委会召开会议

2018-06-06 08:53:13 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 6月5日,玉林市委常委会召开会议,听取中央环保督察反馈问题整改及自治区关于南流江督察通报问题整改情况汇报,部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作;传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区网络安全和信息化工作会议精神,研究玉林市贯彻落实措施。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、葛国科、曹庆涛等玉林市领导出席会议。邓长球、李庄浩、吕剑枫、祝小东、覃栋基、刘胜友等玉林市领导列席会议。

会议要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决把中央环保督察整改工作作为当前我市的一项重大政治任务。要以最大的决心、最硬的举措,坚决打好中央环保督察反馈问题整改落实攻坚战,打好污染防治攻坚战。要突出问题导向,敢于揭短亮丑。对中央环保督察反馈的问题,对生态环境部约谈指出的问题,全面照单接收,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过。要认真自查自纠、吸取教训、举一反三,来一次大排查、大整治、大扫除,查清问题根源和症结,建立台账,立行立改。按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立问题台账,特别是对4个未销号问题,要实行一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底。能立即解决的立行立改、逐项落实,不能立即解决的制定计划、限时整改,做到完成一项办结一项、整改一个销号一个。要高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,对全市存在问题进行再梳理,加大力度抓好问题整改,提高整改工作的质量,及时沟通汇报,确保整改落实结果经得起检验,得到中央和自治区认可。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,压紧压实责任,层层传导压力。各级领导干部要强化责任担当,狠抓工作落实,做到分工协作、共同发力。要坚决追责问责,确保问题全部整改到位。纪委监委机关要敢于动真碰硬,严肃查处环保领域不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题以及消极对待、甚至弄虚作假的行为,真追责、敢追责、严追责,绝不姑息。要把中央环保督察整改工作纳入干部考核和绩效考评,将考核结果作为党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。要认真做好中央环境保护督察“回头看”迎检工作,尽快拿出迎检工作方案,细化分工,落实责任,确保各项工作有序推进。

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决把安全生产工作抓实抓细抓好。要认真贯彻《规定》精神,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,形成齐抓共管的强大合力。要深入开展安全生产大检查、大整治,强化安全监管,坚决遏制各类安全生产事故的发生。要抓好汛期安全工作,确保安全度汛。

会议强调,全区工业高质量发展大会和深化改革优化营商环境大会是自治区党委、政府着眼于广西实际,推动高质量发展的重大举措。全市各级各部门要认真学习传达自治区会议精神,准确领会精神实质。要加强调查研究,深刻思考、深入谋划我市工业高质量发展的目标任务、主要路径、重点举措、重大项目,找准工作着力点和突破口,制定出台我市的行动方案和实施意见。要牢固树立“工业树”理念,按照“抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌”要求,大力发展机械制造、新材料、服装、新型建材、健康食品等重点产业,延长产业链,形成集群效应,不断培育新的经济增长点,增强工业支撑作用。要深入开展优化营商环境大行动,积极对标先进地区,大胆改革创新,持续深化放管服改革,加强要素保障,全面提升我市营商环境综合水平。要积极开展精准招商,加强承接东部产业转移,进一步掀起招商引资热潮。

会议强调,自治区网络安全和信息化工作会议对全区网信工作进行了部署,为我们抓好网络安全和信息化工作指明了方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,按照自治区会议部署,紧密结合我市实际,认真抓好贯彻落实。要牢固树立网络安全意识,扎实做好网络意识形态、网络安全屏障、信息化创新引领等重点任务,推动我市网信工作再上新台阶。要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,确保网信工作各项决策部署落地见效。

原标题:市委常委会召开会议 听取中央环保督察反馈问题整改及自治区关于南流江督察通报问题整改情况汇报,部署中央环境保护督察“回头看”迎检工作 传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区网络安全和信息化工作会议精神

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市委 常委会 会议
  • 团市委向广大青少年发出倡议:向燃放烟花爆竹说“不”(2019-01-09)
  • 五届玉林市委第六轮巡察整改情况公布(2018-12-29)
  • 黄海昆韦韬赴邕拜会自治区发改委领导 (2018-10-09)
  • 黄海昆:真认账真反思真整改,坚决打好防治污染攻坚战(2018-06-11)
  • 玉林市召开中央环保督察反馈问题整改督办会(2018-06-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案