打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

【地产人物高端访谈】储直明 :变的是工作环境,不变的是初心

时间:2019-07-18 16:16:45 来源:玉林新闻网-玉林日报

导语:人才是支撑发展的第一资源。近年来,玉林市深入实施人才强市战略,努力把玉林打造成为人才高地。绿城·春江花月项目是绿城管理集团和玉林城投强强联手打造的品质项目,也是玉林城北 CBD首个落户项目。为了打造高品质项目,为玉林人居谱写新篇章,绿城管理集团积极为该项目引进高素质人才,高级工程师储直明就是其中之一。 

储直明 :变的是工作环境,不变的是初心 

△ 储直明正在接受记者采访。

在来玉林之前,储直明在杭州的建设行业已颇有成就,主持负责的项目也曾多次获得业内相关奖项。从杭州到玉林,从机关到企业,储直明表示变化的只是工作环境,不变的仍旧是他追求极致完美的工作初心。 

二十余载,追求工作的极致完美 

△ 工作中的储直明。

 1993 年毕业之后,储直明就进入建设行业,直至今天,他已在建设行业从业超过20 年的时间。“毕业之后,我的工作一直围绕着基础设施、房地产建设而开展。”据储直明介绍,他经手负责过的项目有浙商文化中心(西湖文体中心)、西湖大学、西溪花园等,其中浙商文化中心(西湖文体中心)和西湖大学项目是浙江省重点工程。 

△ 储直明在西湖大学建设工程的留影。

在储直明二十余年的工作经历中,他经手负责的多个项目获得“西湖杯”优质工程、精钢奖、优秀工程金奖、“示范工程”等荣誉。储直明觉得自己是一个“做具体事情的人”,同时他还有一种追求完美极致的性格,这样的工作态度及性格,让储直明能出色地完成工作。比如,储直明主持负责的浙商文化中心(西湖文体中心)项目,该工程技术复杂,时间紧,要求高。为此,储直明及其团队创新边设计边审批边施工模式,“白+黑”、“5+2”的“连轴转”,以科学的管理和过硬的素质,经过 540天的不懈奋战,终于高质量完成该项目钢结构主体工程,为项目顺利交付奠定基础。

 此外,储直明也曾担任过杭州市第十一届人民代表大会代表,杭州西湖区政协委员,杭州市建设工程专家库成员,杭州市政府采购咨询专家,杭州市安置房建设评标专家等职务。通过这么多年的学习、工作,储直明不仅政治意识强,思想觉悟高,同时在工程建设领域积累一定的实践经验,对项目开发从前期到工程管理,从工程验收到办证全过程,以及工程质量、安全、进度、投资等管控工作了如指掌,说得上是一个优秀的建设工作者。 

△ 储直明参加西湖区人民代表大会的留影。

挑战自我,新城市新岗位新起航

△ 储直明正在与同事交流工作。

其实,虽然储直明一直从事建设相关的工作,但他也曾两次离职,从国企到政府机关,从机关再到企业,他不断挑战自我,换个平台继续学习、工作。今年 5月,储直明从杭州来到玉林,出任绿城·春江花月项目总经理一职。“这次过来玉林除了是应朋友邀请之外,我还想挑战一下自我,把我在建设领域以及管理层学到的知识、经验应用到新的工作环境中,为企业创造价值,并实现自我的追求及突破。”对于为何“千里迢迢”来 到玉林,储直明如是说。 

△ 储直明向记者介绍绿城·春江花月样板间。

初来乍到,在观察了一段时间新岗位、新同事的工作风格之后,储直明决定首先引入“钉钉”系统,打造数字化工作方式。“管人先管己,其实这个系统对于管理者的要求更高、更严,比如我的一些工作进度、工作内容会体现在系统上,所有的职工都能看到,这对于管理者而言是一种监督。”储直明表示,他希望通过工作制度及方式的改变,通过自己的以身作则,培养员工自觉自律的工作态度,让每个人都能有所成长,有所收获。

底蕴深厚,城市发展机会多

△ 储直明带记者参观绿城·春江花月样板间。

在来之前,储直明就通过多种渠道了解玉林的基本概况,“我觉得玉林城市文化底蕴深厚,地理位置比较优越,城市发展机会多。”他表示,近些年玉林城市框架不断拉大,机场、高铁、码头、高速公路以及公园、商场、学校等基础设施建设成果显著。这也是他来玉林发展的原因之一,“城市发展机会多,能给企业提供更宽更广的发展空间,也给个人才华的施展提供更广阔的舞台。”储直明如是说。 

此外,储直明还表示玉林人居环境也比较好。据其介绍,近几年越来越多的大牌房企带来了新的开发模式以及高品质的住宅产品,特别是城市 CBD项目的规划落地,未来能给市民提供更美好的人居生活。 

△ 绿城·春江花月效果图。

“不管是对玉林这个城市,抑或是对公司的股东、领导以及普通员工,还是我自己的专业管理能力我都有信心。”对于新城市、新项目、新岗位,储直明说有信心接受新的挑战,他也想通过自己的管理理念、专业能力,在全新的工作岗位上留下有关自己的印记,同时也为企业及城市创造更多的价值。 



责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的