新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【房企篇】打造生态社区 构建宜居生活

2019-04-11 17:03:46

随着房地产市场不断进步与发展,越来越多的房企加入到品质、生态、宜居社区的建设队伍中。这些房企或是规划更庞大、更具特色的园林绿化,或是配建丰富多样的休闲娱乐设施,还或是引入星级的物业服务和智能的卫生医疗系统,为业主提供更舒适便捷的社区生活。目前,在房地产市场中,生态社区格外受到购房者的青睐,这也反过来进一步促使了更多房企进行生态社区的打造与建设。

特色园林,为社区添绿

近些年来,随着人们对于社区居住生活要求的不断提高,越来越多的开发商开始重视小区园林绿化的打造,同时为了俘获更多购房者的心,规模化、特色化的小区园林逐渐增多,并成为房企的销售利器之一。

比如中鼎·绿城中心践行“第四代人居中鼎造”的信念,采用垂直绿化建筑设计理念,让楼栋外立面“长满”绿植,为居者打造不一样的居住环境;万昌·东方巴黎湖岸把国学文化融入小区园林,让文化符号“徜徉”在园林的每一个角落里;华商国际·美国城创新性地抬地打造小区空中花园,同时配建有景观长廊、园林小径、鹅卵石道、喷水池等,让景观更具诗意。特色的园林景观不仅可以给社区增添绿色,还会给业主提供一个绿色、健康的人居环境,更为房企打造生态社区,构建宜居生活提供了必不可少的前提条件。

丰富配套,带来宜居生活

除了规划建造园林绿化之外,为了打造生态社会,构建宜居的社区生活,房企还在项目里或 者项目周边规划丰富多样的休闲娱乐配套,让业主可以尽情地享受娱乐、健康、绿色的居住体验。

目前,玉城在建的很多楼盘为了满足业主的日常所需,都配建有丰富多样的生活配套,而随着健康、生态概念的逐渐深入人心,更多的房企愿意配建“绿色健康”的社区配套。比如,美兰国际城致力于打造“森林式”的智慧社区,开发商不仅在小区内规划了不同组团的“森林式”的园林景观,还在小区内规划建造了健康步道、儿童游乐设施等配套,让业主可以“近距离”感受“森林式”园林带来的乐趣;银丰·中央首府不仅在小区内规划了庞大园林,银丰集团还在项目的西面出资修建了城市景观绿轴 — —银丰中央公园,该公园内还设置有有氧步道、篮球场、足球场,兼具了观赏性与功能性等。

创新升级,打造智慧生态社区

智能化、智慧化是如今房地产市场上的热门词汇,不少房企也开始创新升级,走上了打造智慧生态社区的道路。比如,有的房企为项目引入星级物业管理公司,有的房企和专业机构合作在项目搭建健康医疗检测平台,还有的房企为项目引入智能家居系统、智慧安防系统等。

玉林碧桂园、玉林恒大御景、玉林奥园广场、绿城·春江花月、南兴·盛世国际、吉营·吉府、阳光城·丽景公馆、永利·印象等都是目前玉林房地产市场上耳熟能详的“智慧社区”,这些项目的开发商为了打造智慧生态社区,在小区规划、户型、园林、物业、配套等方面下足功夫,只为给业主带来宜居的小区生活。

责任编辑:黄兰萍
相关阅读: 生态社区
  • 【市场篇】生态社区从选择题到必选题(2019-04-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案