新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【市场篇】生态社区从选择题到必选题

2019-04-11 16:47:13

近年来,玉林楼市的市场竞争越来越激烈,人们对于品质住宅的要求逐渐提升,以绿色、健康为主题的生态社区越来越多,并且受到购房者的欢迎。在几年前,生态社区可能是一个选择题,现在却已经成为很多开发商与购房者的必选题。

市场竞争加大,生态社区应时而生

“进驻玉林的国内知名品牌越来越多了”,这是很多市民对于楼市发出的感慨。奥园、碧桂园、恒大、阳光城、绿地、绿城等国内知名房企抢滩玉林,让玉林楼市掀起了一场品牌大战。而一些已经崛起的本土实力房企也对产品进行提档升级,以适应市场竞争的需求。最明显的一个表现是:越来越多房企致力于开发生态社区,楼盘中的绿色越来越多。

其实,早在十余年前,一些有前远见的房企就致力于用更多的面积来做公共绿化,提升业主居住的舒适性。如南兴地产开发的南兴·盛世江南就是一座江南水乡园林建筑群,亭台楼阁、小桥流水,再加上卧石叠瀑以及其他江南元素的融合,给予小区“一步一江南”的意境。近几年,生态社区更是被实力房企重视,进入开发行列。

在3月份,玉林日报社主办“70华章·超越梦想”冰姿泉杯·2019(第四届)玉林地产奥斯卡颁奖盛典系列活动,其中活动的一个环节是组织由专业评审与大众评审组成的评审团至提名楼盘实地踩盘,实地打分。评审团成员在踩盘的过程中发现,近几年大房企越来越注重生态与人文,对于园林的成本投入有所加大。

1554972529(1).jpg

△万昌· ·岸 东方巴黎湖岸 “ 国学文化大观园” ” 为项目添彩。

绿色、健康,生态社区的主打牌

在城市中生活,如何为冷冰冰的建筑赋予更多的温度成为很多开发商的命题。除了提升物业服务,营造一种和谐的邻里关系之外,亲近自然,给生活增添更多诗意,让人们的生活更加愉悦成为很多实力开发商的选择。由此,绿色、健康成为生态社区的主打牌。

如万昌·东方巴黎湖岸园林景观按“宽空间+阔园林+多水景”的规划布局,并将国学文化融入到景观园林中,将修建艺术与临湖人居的理念融合,打造出一个令人向往的国学文化大观园;玉林恒大悦龙台设计五进制新中式园林景观,打造湖居精品大宅;南兴·盛世国际的定位为宜居智慧生态城,在规划设计时,利用毗邻城南公园、黑石岭公园两大主题公园的优势,融合“公园地产”的规划理念,并在小区内规划大面积的园林景观,让业主的生活与鸟语花香为伴。

园林专家曾宜认为,现在的生态园林景观不但讲究绿,还提升到有花、有色(颜色)、有香,高低层次分明。楼盘按照这样来规划,是跟时代接轨的。而且在园林造景的时候,要增加公共设施,如凳子、桌子、亭子,让住进去的业主在公共活动空间里有休息、休闲的地方,这样的设计会更具人性化。

生态社区,玉林购房者的心仪之所

相对于普通住宅而言,生态社区的建造成本更高。目前,玉林大部分在售品质楼盘的均价接近 6000 元/平方米,而一些引入了高科技智能产品的楼盘,销售价格更是在玉林楼市中领先。那么,这些生态社区在市场中的销售表现如何?

从来源于玉林市住房和城乡建设局商品房买卖合同备案系统的数据可以看到,在2018年玉林市商品房单盘备案金额排行中,玉林碧桂园、银丰·中央首府、玉林绿地城、南兴·盛世国际、玉林奥园广场、玉林奥园康城花园占据了前六的位置,除了地段、配套等优势之外,这些楼盘的园林景观做得较为出色。生态环境较好的品质楼盘已经成为玉林购房者的心仪之所。

而今正值春天,各大楼盘正在进行造园、美化园林景观的行动。园林景观之间的竞争,已经成为房企角逐、比拼的一个关键点,也是房企展现自身的一张名片。

责任编辑:黄兰萍
相关阅读: 生态社区

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 玉林新闻网守法诚信承诺书

地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号 公安备案:45090202000060

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案