新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

商品住宅价格稳中有升 楼市成交两极分化

2018-10-25 09:47:18 玉林新闻网-玉林日报

据玉林市住房和城乡规划建设委员会数据显示,今年1至8月份,全市商品房平均销售价格4954元/平方米,同比增长10.47%(其中商品住房平均销售4736元/平方米,同比增长11.06%),新建商品住宅价格稳中有升。笔者在走访时发现,受刚性需求推动,玉林环城区性价比较高的三房、四房户型依然火爆不改,而部分离城区较远或者口碑不佳的楼盘热度逐渐降温,楼市成交出现两极分化现象。

环城四区小户型备受关注 

现在玉林市区内很少有新盘,很多购房者已将目光转移到环城区域。随着城市不断向前发展,分布在二环路两边的江南片区、玉东新区、玉东湖片区以及城北片区已然成为购房者心仪的热土。其中,品牌开发商在玉东湖片区、城北片区开发的楼盘正越来越受到购房者的喜爱和追捧。

10月7日,坐落于玉东湖片区的国学文化大观园万昌·东方巴黎湖岸盛大开盘。据了解,此次开盘房源建筑面积区间为80至208平方米,二至五房多样户型,其中三房、四房户型房源更受购房者青睐。雄踞于城北片区的绿城·春江花月,项目正在热火朝天地建设中。其目前推出的户型主要为三房、四房,建筑面积为96至145平方米。

楼市成交出现两极分化

今年下半年以来,玉林入市的楼盘不断增加,新品层出不穷。其中不乏品牌房企开发的楼盘,例如玉林恒大悦龙台、绿城·春江花月、阳光城·丽景公馆、万昌·东方巴黎湖岸、玉林彰泰城等住宅项目,另外还有得利广场·休闲美食街、美兰民国风情金街等商业项目。这些品牌房企所开发的项目在玉林深受购房者认可和喜爱。

相对比热度高的项目,也有一些项目因区域、价格、产品等因素而不被看好。家住市中心的杨学明说:“我们现在一家三口和父母一起住在以前建的筒子楼里,小孩渐渐长大,父母也已年迈,上下楼梯非常不方便。我打算在年底前买一套新房子,最好是二环路以内,价格每平方米5000至6500元,离市中心太远的楼盘可能不会考虑。”

性价比高的品质项目受欢迎

笔者在走访部分项目的售楼部时发现,楼盘品牌、交通、商业配套以及产品的性价比,是购房者选择项目的重要依据。不少置业顾问表示,近期前来看房的购房者首先还是对价格敏感,其次会考虑楼盘的品质和周边配套,性价比高的刚需刚改产品占主流。

对于此情况,可以看到一些性价比高的楼盘,登记情况依旧火热。购房者可以趁目前房源密集入市,看好楼盘就果断入手,建议选择周边配套纯熟,品质有保障,且性价比高的项目。目前玉林多房源供应,解决市场需求,对购房者来说,提供了多样性、个性化的选择空间。从产品力而言,表现明显,梯度释放出刚需、改签等客户层级。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 住宅价格 楼市成交

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案