新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

去化速度平稳 市场更为理性

2018-10-25 09:45:30 玉林新闻网-玉林日报

今年“银十”即将进入尾声,对于玉林楼市而言,近段时间表现较为活跃,开盘推新、营销活动等接连上演。不过,对于房企而言,如今的时代早已不是“以价换量”的粗放生长期,房企的各种动作也在逐渐趋向理性。而反观购房者,在行业向前发展的过程中,其置业态度也越趋理性。也正是因为如此,如今的玉林房地产市场一直保持稳健向前的发展态势,市场上的大部分项目去化速度较为平稳。

城市发展楼市齐进步

    近年来,玉林努力打造区域性大城市,不断完善城市功能,改善人居环境,致力于提升人民的生活水平。“修机场、建码头、建高铁”三件大事取得重大突破,基础设施更加完善,居住氛围更加美好。同时,在市政府的高瞻远瞩下城市框架不断拉大,如今的江南片区、玉东新区齐头并进,而城北片区、玉东湖片区、玉柴片区等则成为了新的热点区域。

在城市快速发展的同时,越来越多的品牌房企看到了玉林的潜力,纷纷抢滩进驻,比如绿城、绿地、彰泰、阳光城、碧桂园、恒大等,构成了全新的楼市版图。可以说,目前玉林房地产市场房子的品质更好,购房者的选择面也更广,未来也将有更多的品牌房企不断进驻玉林市场,带来更好的产品与服务。

项目去化速度平稳

据玉林市住房和城乡规划建设委员会数据显示,2018年1至8月份,全市房地产市场持续平稳健康发展,呈现全市完成投资、商品房销售面积、商品房施工面积、批准预售面积、平均销售价格同比均稳步上升的发展态势。可以说,大部分在售项目的去化速度是跟整个市场的平稳发展保持一致的。  

就拿今年的“银十”来说,本月已有包括万昌·东方巴黎湖岸、玉林绿地城、玉林奥园康城等在内的项目举行过开盘活动,其中玉林奥园康城更是举行了多次新品开盘活动。从各项目开盘反映的情况来看,开盘效果不错,新品去化速度良好。同时,一些在售楼盘比如南兴·盛世国际、银丰·中央首府、华商国际·美国城、美兰国际城、三合·金色维也纳、永利·幸福门、玉林恒大御景等的去化速度也整体保持良好。

此外,在保证去化速度的同时,也有不少项目计划于近期推出新房源,比如玉林恒大悦龙台计划于10月28日举行开盘;玉林奥园广场“冠军城”组团新品的认筹活动即将进入尾声,入市可期;碧桂园御东府、玉林碧桂园·凤凰城的新品房源已启动了认筹……

房地产市场更理性

经过十余年的发展,玉林房地产市场也进入了理性发展的时代,表现在房企越发重视品牌、服务、文化等建设,打造品质化、差异化的项目;而购房者的置业观念也发生了很大的改变,理性置业成为了更多购房者的置业观。

随着国学、国风热潮的到来,玉林房地产市场上也出现了不同于以往欧式风格的、具有国学风采的项目,比如玉林恒大悦龙台、碧桂园御东府、万昌·东方巴黎湖岸等。其中,万昌·东方巴黎湖岸的国学文化大观园式的园林景观受到了众多市民的认可,开放当天活动区域内人头攒动。

近些年,除了产品之外,不少房企也在服务、文化上加大功夫,力图打造服务型社区、文化型社区,从而赢得新时代理性置业者的认可。比如,南兴地产以文化社区为底蕴,在旗下小区内举办丰富多彩的活动,比如重阳尊老敬老活动、社区春晚、社区运动会、社区生日会等,并逐渐演变成为一种独特的社区文化,受到业主及客户的高度认可。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 去化速度 房地产
  • “新生代”出现,房子越买越精致(2018-10-12)
  • 【再回首】15年,推动行业前行(2018-08-16)
  • 【再回首】15年,做有温度的报道(2018-08-02)
  • 人居缘·15周年|携手飞跃(2018-08-02)
  • 产品选择丰富 热点区域明星楼盘增多(2018-04-26)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案