新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

网融合发展,创美好人居环境

2018-09-03 09:37:21 玉林新闻网-玉林日报

为顺应新媒体发展趋势,加快传统媒体与新兴媒体融合发展,近年来,玉林日报社提出“加快转型融合,促进跨越发展”的目标要求,强基础、拓业务、促融合、谋发展,积极推动传统报业向全媒体转型。

    15年来,《玉林日报-玉林人居》地产周刊作为专业性强的楼市读本地产周刊,一直紧跟报社转型的步伐,积极创新。2016年《玉林日报-玉林人居》在玉林新闻网上开设了“人居地产网”子网站,成为本土影响力大的门户网站。同年11月,“掌中玉林”手机APP客户端上线,其中也有《玉林日报-玉林人居》的子页面。

    设立房产特色栏目

    “人居地产网”作为本土影响力深远的房地产门户网站,根据地方特色开设了一系列的特色栏目,具备时效性、专题性、互动性等特点。先后开辟了“玉林人居看房报名处“楼盘资讯”“国内楼市”“区内楼市”“市场行情”“老总访谈”“楼市专题”“看房日记”“律师在线”“土地信息”“地产招聘”“最新预售信息”“家装直通车”“装修曝光平台”“记者在工地”等栏目,并搭建了网上售楼部,每天及时更新最新楼盘信息动态,为读者第一时间传播楼市新闻。

    公信力强深受网友信赖

    “人居地产网”作为玉林新闻网的子网站,集传播力、引导力、影响力、公信力于一体,点击浏览量排在全市同行的领先位置,买房卖房咨询的网友众多,得到了很多广泛购房者的一致认可。从后台阅读点击数据显示来看,不乏高浏览量的专题及文章,可见“人居地产网”已经得到网友信赖。

    其中,网站专题方面《湖居》《玉东圈地产价值分析专题》《国庆黄金周优质生活圈专题》《古邑长史河 绘影南流 醉美南流江专题》《中秋置业攻略专题》等专题的浏览量均达到了数万人次。新闻稿件方面,网站发布的文章浏览量普遍过千,甚至不乏过万完的点击量。土地信息、最新预售信息、地产招聘等栏目,其发布的专业类信息的平均浏览量也破万。可见,“人居地产网”具有强大的生命力及吸引力。

    全媒体矩阵弥补传统媒体短板

    一直以来,传统媒体的传播速度受困于时效性,内容受限于版面,为了弥补这一块短板,新媒体应运而生。《玉林日报-玉林人居》地产周刊作为一个专业性强的专业性专刊,对内容与时效性也提出了更高的要求。“玉林人居”微信公众号及“人居地产网”上线以来,《玉林日报-玉林人居》地产周刊编辑部都在第一时间将更全面的消息,图文并茂地在“人居地产网”及“玉林人居”微信公众号上报道出来,为客户、读者提供更优质的服务。

    至此,《玉林日报》旗下的房地产板块包括了《玉林日报-玉林人居》地产周刊、玉林新闻网-“人居地产网、”“玉林人居”微信公众号、“掌中玉林”手机APPAPP客户端等体平台,实现了报纸-网站-微推-手机等全媒体矩阵的强大平台。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林人居 15周年
  • 《玉林人居》15周年巨献!参与微信置业群团购,购买这些项目有额外优惠(2018-08-17)
  • 全媒体平台之《玉林日报-玉林人居》地产周刊——15年,风华正茂(2018-09-03)
  • 人居缘·15周年|携手飞跃(2018-08-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案