新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林楼市迎来年中“供应潮” 多个热门盘入市

2018-07-05 17:01:20 玉林新闻网-玉林日报 杨祖辉

正值年中,有的楼盘开始了年中盘点,有的则持续冲锋。近日,玉林市住房和城乡规划建设委员会公布了玉林市1至5月的经济运行情况,从中我们可以得知玉林楼市上半年的基本情况。同时,多个热门楼盘集中推新销售,迎来年中“供应潮”。

    商品房销售形势大好

    近日,玉林市住房和城乡规划建设委员会与玉林市统计局公布1至5月份经济运行数据。其中,商品房销售形势大好。1至5月,全市商品房销售面积增长67.4%,增速比一季度提高26.6个百分点,排在全区第二位,销售形势大好。房地产投资同比增长30.2%,拉动全市投资增长9.2个百分点。从我市民间投资构成来看,主要集中于制造业和房地产开发经营业,制造业民间投资占全市投资比重13.5%,房地产开发经营业民间投资占全市投资比重30.8%。

    固定资产投资稳中有升。1至5月,玉林市固定资产投资发展趋势较好,总体增长稳中有升,同比增长12.4%,比一季度提高4.5个百分点。从官方给出的数据中,玉林楼市上半年的销售情况良好,销售面积甚至仅次于南宁,排名广西第二。

    多个热门楼盘入市

    上半年销售情况良好,开发商自然积极推新,仅6月就有多个楼盘推新,热门楼盘集中入市,为购房者提供了更多的选择。其中,玉林绿地城、玉林碧桂园、玉林恒大御景、玉林奥园康城、三合·金色维也纳、领峰公馆等多个市场关注度较高的热门项目都在6月进行推新。

    6月9日,三合·金色维也纳建面103至130平方米三至四房倾情加推;6月16日,领峰公馆首开,带装修公寓、普通住宅、临街商铺全城销售中;6月16日,玉林碧桂园建面约268平方米板式智慧带装修大平层循市加推;6月18日,玉林奥园康城6座2单元建面约106至130平方米阔景高层加推;6月24日,玉林绿地城再次开盘,2、3#楼限量推售;6月30日,玉林恒大御景首开飚红……

    玉林市场后劲十足

    据玉林市住房和城乡规划建设委员会的数据显示,房地产销售速度增幅明显,但是并不代表将来会无房可卖。根据一些项目的大盘远景规划与近年来的土地成交情况,未来还有较大库存量。

    玉林绿地城远景规划千亩大盘,目前在售地块一约600亩,总户数近3000户,其还将持续开发更多项目。万昌·东方巴黎湖岸占地面积156.83亩,住宅约2780户,预计将于下半年入市。玉林恒大悦龙台总体规划239亩,住宅总户数近3000户。南兴地产深耕玉林十余年,规划建设千亩宜居智慧生态大城,除了正在建设的南兴·盛世国际、南兴·盛世江南三期盛世广场、玉林市文化旅游美食城(南兴广场)以外,后续还有南兴·盛世公馆、南兴·盛世国际(A区)、南兴·盛世一品、南兴·盛世名门、南兴·盛世新城以及南兴·盛世茗墅等项目,达到了千亩的规模。

    此外,国土资源局新推的编号为201831,位于城站路西侧、新民路两侧的地块收受到了多家房企的青睐。永利地产新项目落户玉东新区,绿城集团落子城北CBD片区,彰泰集团择址玉柴片区,保利地产、荣和地产等大牌房企也有意进军玉林市场,加上市政府大力推进棚户改工程,玉林楼市将后劲十足。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 楼市 新品入市 供应潮
  • 楼市“下半场”开球 产品仍是得分主力(2018-07-05)
  • 玉林楼市“下半场”开场哨吹响(2018-07-05)
  • 暑假档来临 楼市进入 (2018-07-05)
  • 激情的玉林楼市“世界杯”(2018-06-21)
  • 特色活动推陈出新 助力楼市营销(2018-06-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    即时快递

    更多

    热点

    更多

    热图

  • 多盘蓄势年中冲刺
  • 基本靠抢!为了幸福家,这群人又连夜排队!
  • 网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案