新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林楼市“下半场”开场哨吹响

2018-07-05 16:57:33 玉林新闻网-玉林日报 甘孝武

世界杯八强赛已出炉,回顾此前多场比赛绝杀频出,情节可谓跌宕起伏,惊心动魄,让人充分领略足球的魅力。行至下半年,伴随城市建设的不断发展,城市价值进一步提升,玉林楼市也迎高温,6月底多个楼盘集中放量,颇有提前开战,进入下半场角逐的趋势。

    城建:提升城市形象 市民幸福感增强

    去年以来,玉林市以创建“全国文明城市、国家卫生城市、全区宜居城市”为载体,按照“一年补短板、二年立框架、三年大变样”的节奏,加快推进城市规划、城市建设、城市管理、城市运营、玉北同城化,力争到2020年,全市城镇化率达55%,建成城区常住人口超过120万、建成区面积达到150平方公里的田园休闲、生态宜居、组团式融合发展的区域性大城市。

    大城市建设对提升城市形象、营造良好环境、扩大有效投资、促进经济发展具有现实意义。大城市建设进一步拉开城市框架,扩大城市规模,提升城市价值,特别是通过打通断头路、整治易涝点、缓解交通拥堵等民生的持续改善,市民看到城市新的变化,过上更加美好的生活。

    市场:城建发展带动 品牌房企抢滩进驻

    城市建设的快速发展、区位价值的优势以及人口红利等多项利好因素的促进,玉林未来发展潜力巍然,市民向往的“一刻钟”生活圈已到来,市场环境及价值依旧被多方看好。

    近年来,不断有全国知名品牌的开发商进驻玉林市场,从最早的奥园到碧桂园、恒大,再到奥园广场、绿地、阳光城、绿城、彰泰等,这些知名房企的入驻带来了更加先进的居住理念与更加完善的生活配套,同时,还促进了路网建设的进度,加快了城市发展的步伐。

    知名房企的进驻还迫使玉林本土开发商对产品进行升级,客观上提升了人居环境,品质更上一层楼。众多的开发商共同开发建设,一起打造玉林各区域的高品质住居环境。

    价格:品质不断提升 价格稳中有升

    市民对于生活品质及子女教育的要求出现了很大程度的提升,楼盘的规划、质量、园林、物业等方面都受到了越来越多购房者的关注。

    近几年来,玉林不少开发商加入了品质楼盘的开发中,在销售中,品质楼盘的成交量与房价也处于领先位置。

    去年9月以来,不少楼盘对均价进行多次上调,购房者购买一套建面100平方米的房子,购买成本就上涨了数万元。下半年,随着面市的品质楼盘增多,玉林房价仍将呈现上涨的态势。

    人群:刚需仍是主力 改需比重增加

    近年来,随着经济的发展和人民生活水平的提高,人们对于自身的居住环境和住房品质也有着越来越高的要求,尤其在银行利率跟不上通货膨胀率等情况下,更多的有房者选择将多余的钱投入房市,希望改善住房条件、提高生活品质。

    记者走访部分品质楼盘发现,现在购房的基本以刚需客户为主,新房基本都很火爆,但是交房基本都是两年后。而随着二孩政策的放开,目前市场上改善型置业者比重正在逐步增加。

    新房企进驻、新项目亮相、新产品推售……玉林楼市将迎来遍地开花,购房热度不断稳步上升的下半年,对于早已有购房意向的消费者,建议把握机会,及时出手。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 楼市 下半场
  • 暑假档来临 楼市进入 (2018-07-05)
  • 激情的玉林楼市“世界杯”(2018-06-21)
  • 特色活动推陈出新 助力楼市营销(2018-06-14)
  • 5月楼市将现开盘潮(2018-05-10)
  • 5月楼市将现开盘潮(2018-05-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    即时快递

    更多

    热点

    更多

    热图

  • 多盘蓄势年中冲刺
  • 基本靠抢!为了幸福家,这群人又连夜排队!
  • 网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案