新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

暑假档来临 楼市进入 下半场

2018-07-05 16:56:17 玉林新闻网-玉林日报 党雪梅

上半年已过去,楼市踏入下半年的征程。经过上半年的频繁开盘、推新,楼市的部分购买力已经得到释放,为了备战下半年,待售、在售楼盘进入暖场期。恰逢7、8月进入暑假,开发商将举办不同类型的亲子活动,为暑假过后的“金九银十”蓄力。

上半年楼市量价齐升

近期,多个在售楼盘公布了上半年的“成绩单”。从区域来看,江南片区的银丰·中央首府、南兴地产旗下项目、美兰国际城等项目均有不错表现;玉东新区的玉林奥园康城、玉林奥园广场、玉林碧桂园、阳光城·丽景公馆、玉林恒大御景等项目销售不俗;玉东湖片区的玉林绿地城两次开盘,亦是十分受到市民的认可。

从玉林市住房和城乡规划建设委员会网站了解到,1至5月,玉林市房地产市场持续平稳健康发展,呈现完成投资、商品房销售面积、商品房施工面积、批准预售面积、平均销售价格同比均稳步上升的发展态势。

从房价来看,大多数楼盘的房价有所上涨。据玉林市住房和城乡规划建设委员会数据显示,受土地拍卖价格大幅升高及一批带装修楼盘高价入市影响,玉林市商品房销售价位稳中有升。1至5月,玉林市商品房平均销售价格4804元/平方米,比增5.92%(其中商品住房平均销售4519元/平方米,比增4.04%),玉林市销售均价增速均控制在增速10%以内。新建商品住宅价格稳中有升,按照反映,房价是符合玉林市居民承受能力的。

暑假档来袭,亲子活动将会增加

近期,玉林市的学校纷纷放假,进入暑假模式。由于上半年不少楼盘开盘、推新,尤其是玉林绿地城、阳光城·丽景公馆、玉林恒大御景、得利广场、领峰公馆等多个纯新项目入市,取得了不错的成交量,释放了一部分购买力,因而,近期待售、在售楼盘纷纷进入暖场期,计划举办不同类型的营销活动,为蓄客助力。

暑假档的来临,为楼盘的营销方向找到了良好的出口。根据往年市场表现,一般会有不少楼盘在此时举办亲子类型的活动,或者举办少儿才艺比赛。而今,一些楼盘已经有了举办亲子类型营销活动的计划。

市民周婉云说:“我外出的时候,经常会看到不同楼盘的人在举牌,展示自己所在楼盘的项目信息,也会看到一些楼盘在做营销活动。”周婉云表示,本来自己没有购房计划,但是看见楼盘的工作人员这么拼,身边的人也经常谈及购房的事情,所以自己也打算根据个人经济情况,买一套小户型。

蓄水养鱼,备战“金九银十”

虽然玉林楼市近些年已经呈现“淡季不淡”的状态,但是楼盘在推新之前需要一定的预约时间,因而,部分在售楼盘不约而同蓄水养鱼,仅有少部分楼盘近期有推新计划。其中玉林奥园康城加推建面为106至143平方米的四期7座新品,光大·维也纳国际车位首次开盘在即,万盛·中央公馆所推物业为商铺。

对于频繁举办营销活动的开发商而言,暑假同样是一个营销的好节点。开发商仍然不遗余力地进行推新造势,忙碌的目的其实很简单,就是为即将到来的“金九银十”打好基础。

经过了上半年的成交高峰,尤其是今年第一季度楼市大热,其实有不少购买力已被提前释放。近段时间楼市尚处于平静期,倘若开发商不利用传统淡季7月、8月,通过精准营销锁定客户,将有可能在“金九银十”的竞争中处于劣势,继而影响接下来的销售。


责任编辑:杨祖辉
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 楼市 暑假
  • 玉林楼市上半年大事记(2018-07-05)
  • 玉林楼市迎来年中“供应潮” 多个热门盘入市(2018-07-05)
  • 楼市“下半场”开球 产品仍是得分主力(2018-07-05)
  • 玉林楼市“下半场”开场哨吹响(2018-07-05)
  • 激情的玉林楼市“世界杯”(2018-06-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    即时快递

    更多

    热点

    更多

    热图

  • 玉林楼市上半年大事记
  • 多盘蓄势年中冲刺
  • 基本靠抢!为了幸福家,这群人又连夜排队!
  • 网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案